CROQUETAS DE BACALAO AJOARRIERO
En casas somos unas fans de las croquetas, bueno, ¿quién no?. Así que nos encanta crear nuevas.
Hemos versionado el bacalao al ajoarriero que tanto nos gusta. Las hemos hecho en forma de pincho y muy bien acompañadas, imagínate que espectáculo en boca!.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- UNIDADES: 28-30
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 La bechamel
- Ponemos 24h antes el bacalao en agua, lo tapamos y lo metemos en la nevera. Cambiamos el agua cada 6-8h.
- Sacamos el bacalao, lo escurrimos bien y lo secamos con papel absorbente.
- Lo troceamos menudo. Reservamos.
- Ponemos los pimientos secos en un cazo con agua y cocemos unos 5-7 min .
- Los sacamos del agua, limpiamos quitando las pepitas y sacando la carne raspando con un cuchillo. Reservamos.
- Picamos muy menuda la cebolla y los ajos. Yo use la picadora de la batidora. Reservamos.
- Calentamos la leche, reservamos.
- En una sartén o cazuela ponemos la mantequilla con el aceite.
- Cuando se deshaga la mantequilla, echamos la cebolla y los ajos.
- Incorporamos ahora el pimiento rojo, removemos y sofreímos todo unos minutos.
- Incorporamos el bacalao, salteamos todo unos minutos .
- Incorporamos la carne del pimiento choricero y removemos de nuevo todo bien.
- Si tenemos SQUID ( salsa de pescado tailandesa) le echaremos una cucharada para potenciar el sabor , pero es opcional logicamente, sin ella estará riquísima la masa igualmente.
- Añadimos la harina, removemos bien para tostarla.
- Añadimos la leche CALIENTE de poco en poco, removiendo con las barillas continuamente.
- Seguimos removiendo y echando leche según la harina la consume.
- Añadimos pimienta negra recien molida y rectificamos de sal.
- Cuando haya cogido textura de bechamel (ésto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 2 Las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla fácilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.
- Luego cogemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado, en nuestro caso de con ajo y perejil, ahora tienes dos opciones:
Opción 1: envolver una por una en film y meter a una bolsa de congelados y congelar, o bien…
Opción 2: no te aguantas y quieres degustarlas ya, entonces dejamos en la nevera hasta el momento de freír.
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- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
- Hemos frito unos huevos de codorniz y unos pimientos de padrón que le van a la croqueta de maravilla, los hemos puesto encima de cada croqueta con un palillo.
y ya solo queda disfrutar de esta cremosa croqueta!
CONSEJOS
INGREDIENTES
- 250g de bacalo desalado
- 4 pimientos secos choriceros ( o 1 cucharada de carne de pimiento choricero)
- 1/4 de cebolla
- 4 dientes de ajo grandes
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cucharada de Squid (salsa de pescado tailandesa) opcional.
- sal
- pimienta negra
- 800 ml de leche caliente
- 60g de mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen
- 80g de harina (en nuestro caso integral, nos gusta más como queda la bechamel con ella)
- 3 huevos
- pan rallado ( en nuestro caso de ajo y perejil)
- Pimientos de padrón, para decorar
- huevos de codorniz, para completar el manjar