
BACALAO AJOARRIERO
Para mi gusto, ésta una de las recetas más ricas con las que cocinar el bacalao. Plato tradicional de mi tierra y de mi casa, con un sabor espectacular gracias a la carne del pimiento choricero.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 40 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 La carne del pimiento choricero
- Calentamos en un cazo agua, cuando éste caliente, sumergimos los pimientos choriceros.
- Retiramos y dejamos en el agua unos minutos.
- Retiramos después la carne del pimiento y reservamos.
Paso 2 La patatas
- Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén.
- Pelamos las patatas y las cortamos en láminas.
- Echamos al aceite y dejamos se frían.
Paso 3 El bacalao
- Sacamos el bacalao y secamos con papel de cocina el exceso de agua.
- A continuación cortamos pequeños trozos si no viene desmigado.
- En una sarten antiadherente, sofreímos los ajos en 3 cucharadas de AOVE.
- Cuando empiecen a coger color incorporamos el bacalao y lo cocinamos a fuego medio-alto (nivel 6 de 9)
- Soltará agua como veís en la imagen, hay que seguir cocinándolo hasta que el agua vaya desapareciendo.
Paso 4 Huevo y patatas
- Mientras se hace el bacalao (sin perder ojo y removiendo de vez en cuando) en un bol, batimos los huevos.
- Cuando las patatas estén fritas, las incorporamos al bol y removemos bien. Echamos sal y pimienta recién molida y reservamos.
Paso 4 El ajoarriero
- Cuando el bacalao esté casi hecho incorporamos la carne del pimiento choricero, cayena molida (opcional) y removemos bien 1 o 2 minutos más.
- A continuación añadimos la mezcla de huevo y patata.
- Removemos unos minutos sin que llegue a quedarnos seco y retiramos
- Finalmente, servimos caliente con perejil por encima.
- Puedes servirlo como plato como en la imagen de arriba o a modo de tapita como en la imagen de abajo.
- Para ver más recetas con bacalao pinchsa aquí.
INGREDIENTES
- 300g de bacalao en salazón (para desalarlo, ponerlo 48 horas antes en agua fría en el frigorífico y cambiar el agua 3-4 veces)
- 2 pimientos secos choriceros
- 4 ajos
- 1 patata mediana
- 3 huevos
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Pimienta al gusto
- Cayena molida al gusto o 1/2 alegría riojana(opcional)
- Sal
2 comentarios en “BACALAO AJOARRIERO”
Excelente receta y como todas muy bien explicada y fácil de confeccionar siguiendola paso a paso, las fotos también ayudan a mucho
Muchas gracias Maite!