CORNETTO DE MORCILLA

Hoy tocaba divertirse en la cocina y hemos hecho un simpático trampantojo. Ideal para sorprender a los invitados!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1: Hacer el cucurucho

  • Untamos el molde con mantequilla.
  • Envolvemos la oblea sobre el mode y pintar de huevo.
  • Horneamos a 200º 5 min , o como indique el fabricante.

Paso 2: Preparar el relleno

  • Mientras se hornean los conos (OJO! SE HACEN RÁPIDO) preparamos el relleno.
  • Retiramos la piel de la morcilla y la desmenuzamos.
  • Freimos en una cucharadita de aceite.
  • Cuando esté hecha añadimos el huevo batido y removemos. 
  • Dejamos templar.
  • Sacamos los conos del horno . Cuando se hayan templado les sacamos del molde rotandoles ligeramente, con cuidado de no romperlos.

Paso 3: Rellenar los conos

  • Rellenamos el fondo del cono con una cucharadita de café con la morcilla salteada.(simil al chocolate del cornetto)
  •  Añadimos una cucharilla de postre de mermelada de piquillos, que le aporta un sabor extra a la receta.
  •  Si disponemos de sacabolas de helado lo utilizaremos para hacer la bola. Si no, haremos una bola con las manos y lo colocaremos a modo de bola de helado.
  • Decoramos con más mermelada de piquillos por encima.

INGREDIENTES

  • 1 Morcilla de Burgos
  • 6 obleas
  • 6 cucharadas de postre de mermelada de piquillos
  • 2 huevos pequeños
  • 6 moldes de conos.

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