CORNETTO DE MORCILLA
Hoy tocaba divertirse en la cocina y hemos hecho un simpático trampantojo. Ideal para sorprender a los invitados!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min
- COMENSALES: 6 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1: Hacer el cucurucho
- Untamos el molde con mantequilla.
- Envolvemos la oblea sobre el mode y pintar de huevo.
- Horneamos a 200º 5 min , o como indique el fabricante.
Paso 2: Preparar el relleno
- Mientras se hornean los conos (OJO! SE HACEN RÁPIDO) preparamos el relleno.
- Retiramos la piel de la morcilla y la desmenuzamos.
- Freimos en una cucharadita de aceite.
- Cuando esté hecha añadimos el huevo batido y removemos.
- Dejamos templar.
- Sacamos los conos del horno . Cuando se hayan templado les sacamos del molde rotandoles ligeramente, con cuidado de no romperlos.
Paso 3: Rellenar los conos
- Rellenamos el fondo del cono con una cucharadita de café con la morcilla salteada.(simil al chocolate del cornetto)
- Añadimos una cucharilla de postre de mermelada de piquillos, que le aporta un sabor extra a la receta.
- Si disponemos de sacabolas de helado lo utilizaremos para hacer la bola. Si no, haremos una bola con las manos y lo colocaremos a modo de bola de helado.
- Decoramos con más mermelada de piquillos por encima.
INGREDIENTES
- 1 Morcilla de Burgos
- 6 obleas
- 6 cucharadas de postre de mermelada de piquillos
- 2 huevos pequeños
- 6 moldes de conos.