
BERENJENA RELLENA DE VERDURAS Y SURIMI
Las berenjenas son unas grandes aliadas del corazón y ricas en ácido fólico. He aquí una receta saludable y muy mediterránea.
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- TIEMPO TOTAL: 40 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Asar la berenjena
- Cortamos la berenjena por la mitad a lo largo.
- Le hacemos unos cortes a lo largo y ancho.
- La ponemos en un plato y la metemos al microondas con la tapa puesta a máxima potencia durante 7 minutos.
Paso2 Vaciar las berenjenas
- Sacamos las berenjenas del microondas, las dejamos enfriar un poco y las vaciamos con cuidado de no romper la piel que luego nos servirá de recipiente para rellenar.
- Troceamos la carne de la berenjena y reservamos.
Paso 3 Cocinar las verduras
- Picamos las verduras mientras se hace la berenjena.
- En una sartén con dos cucharadas de AOVE, incorporamos la cebolla, el ajo y el puerro.
- Cuando esté un poco pochado añadimos el resto de verduras, incluida la carne de la brenjena reservada.
- Salpimentamos.
- Pochamos las verduras a fuego suave.
- Añadimos el surimi.
- Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharada rasa de harina.
- Removemos bien para que se incorpore a las verduras .
- Añadimos la leche caliente y removemos bien para que ligue. Dejamos cocinar 1-2 min.
- Rectificamos de sal.
Paso 4 Rellenar la berenjena
- Ponemos la piel de la berenjena en una fuente de pirex.
- Rellenamos la berenjena.
- Espolvoreamos queso emmental rallado.
- Finalmente gratinamos en el horno hasta que se dore el queso.
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 1 zanahoria
- 1/8 de cebolla
- 1 ajo
- 1/2 puerro
- un trozo de pimiento rojo
- Un trozo de pimiento verde
- 4 barritas de surimi
- 1 cucharada rasa de harina
- 1/2 vaso de leche
- Queso rallado Emmental
- AOVE
- Sal
- Pimienta (opcional)