BERENJENA RELLENA DE VERDURAS Y SURIMI

Las berenjenas son unas grandes aliadas del corazón y ricas  en ácido fólico. He aquí una receta saludable y muy mediterránea. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Asar la berenjena

  • Cortamos la berenjena por la mitad a lo largo.
  • Le hacemos unos cortes a lo largo y ancho.
  • La ponemos en un plato y la metemos al microondas con la tapa puesta a máxima potencia durante 7 minutos.

Paso2 Vaciar las berenjenas

  • Sacamos las berenjenas del microondas, las dejamos enfriar un poco y las vaciamos con cuidado de no romper la piel que luego nos servirá de recipiente para rellenar.
  • Troceamos la carne de la berenjena y reservamos.

Paso 3 Cocinar las verduras

  • Picamos las verduras mientras se hace la berenjena.
  • En una sartén con dos cucharadas de AOVE, incorporamos la cebolla, el ajo y el puerro.
  •  Cuando esté un poco pochado añadimos el resto de verduras, incluida la carne de la brenjena reservada.
  • Salpimentamos.
  • Pochamos las verduras a fuego suave.
  • Añadimos el surimi.

  • Cuando esté todo pochado, añadimos una cucharada rasa de harina.
  • Removemos bien para que se incorpore a las verduras .
  • Añadimos la leche caliente y removemos bien para que ligue. Dejamos cocinar 1-2 min. 
  • Rectificamos de sal.

Paso 4 Rellenar la berenjena

  • Ponemos la piel de la berenjena en una fuente de pirex.
  • Rellenamos la berenjena.
  • Espolvoreamos queso emmental rallado.
  • Finalmente gratinamos en el horno hasta que se dore el queso.

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 zanahoria 
  • 1/8 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1/2 puerro
  • un trozo de pimiento rojo
  • Un trozo de pimiento verde
  • 4 barritas de surimi
  •  1 cucharada rasa de harina
  • 1/2 vaso de leche
  • Queso rallado Emmental
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta (opcional)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.