CONEJO ASADO AL ROMERO

La carne de conejo es de las más recomendables, baratas y desaprovechadas. Hispania significa «tierra de conejos» es lógico pensar que la carne de estos raudos animales haya formado parte de nuestra dieta desde tiempos inmemoriales.

Rebosa vitamina B12 es el mejor reclamo. Hoy te animamos a que lo cocines asado con el aromático romero y tomillo.

Ah! y recuerda que si haces deporte come carne de conejo por el tema de las proteínas, ¡tiene a mansalva!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Pasos 1 Majado

  • 2 horas antes preparamos el majado.
  • Primero limpiamos bien el conejo y lo secamos.
  • En un mortero disponemos el romero, el tomillo, el ajo, la pimienta negra y majamos bien.
  • Añadimos el aceite la sal y el zumo de 1/2 lima.
  • Salamos el conejo y bañamos la carne, tapamos con film y dejamos en la nevera.

Pasos 2 Horneado

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Cocinamos en el microondas a máxima potencia unos 4 minutos las patatas enteras con piel.
  • Cortamos en rodajas y las disponemos con las cebollitas en una bandeja.

  • Añadimos la carne macerada con el liquido sobrante y la cabeza de ajos partida por la mitad, añadimos otro chorrtio de Aove.
  • Metemos al horno  aproximadamente 30-35 min y luego ponemos el grill unos minutos para que adquiera ese tono tostado tan apetecible.

  • Servimos caliente y te animamos acompañarlo con esta mayonesa hecha con la mitad de los ajos asados y una ramita de romero….TREMENDO!.

y ahora toca chuparse hasta los dedos!

INGREDIENTES

  • 1/2 conejo troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 patatas medianas
  • 8 cebollitas de guarnición

Para el majado:

  • 1 ramillete de romero
  • 1 ajo 
  • bolitas de pimienta
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • zumo de 1/2 lima
  • Sal
  • Aove

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *