MAYONESA DE AJOS ASADOS Y ROMERO

Habíamos asado un conejo junto a una cabeza de ajos, y no dudamos en usar la mitad de los ajos asados para hacer con ellos una mayonesa que ha resultado ser todo un espectaculo.

Lleva romero y lima también, aportando frescura a la salsa. Anímate a hacerla y a usarla de base de unas tostas o de acompañamiento para carnes o pescados. SÚPER VERSATIL!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar los ajos

  • Poner en el vaso de la batidora 4 cucharadas de aceite, los ajos asados y el romero. Trituramos. 
  • En el mismo vaso cascamos el huevo.
  • Poner la batidora en el fondo a baja potencia, y trituramos sin levantar la máquina.
  • Cuando empieza a espesar vamos añadiendo hilos de aceite y moviendo la batidora de abajo hacia arriba.
  • Cuando tiene la consistencia deseada, pararmos, añadir sal y el zumo de la lima.
  • Batimos unos segundos ligeramente.

  • La pasamos a un bol.

  • Ya estaría lista para consumir, ahora puedes dejarla en la nevera tapada hasta el momento de degustarla, te animamos a que pruebes de acompañamiento de un conejo asado como este que hicimos al romero.

INGREDIENTES

  • Aceite girasol
  • 1/2 cabeza de ajos asados (o 1 entera si quieres potenciar más el sabor)
  • 1 ramillete de romero fresco 
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • zumo de 1/2 lima
  • sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *