
MAYONESA DE AJOS ASADOS Y ROMERO
Habíamos asado un conejo junto a una cabeza de ajos, y no dudamos en usar la mitad de los ajos asados para hacer con ellos una mayonesa que ha resultado ser todo un espectaculo.
Lleva romero y lima también, aportando frescura a la salsa. Anímate a hacerla y a usarla de base de unas tostas o de acompañamiento para carnes o pescados. SÚPER VERSATIL!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Triturar los ajos
- Poner en el vaso de la batidora 4 cucharadas de aceite, los ajos asados y el romero. Trituramos.
- En el mismo vaso cascamos el huevo.
- Poner la batidora en el fondo a baja potencia, y trituramos sin levantar la máquina.
- Cuando empieza a espesar vamos añadiendo hilos de aceite y moviendo la batidora de abajo hacia arriba.
- Cuando tiene la consistencia deseada, pararmos, añadir sal y el zumo de la lima.
- Batimos unos segundos ligeramente.
- La pasamos a un bol.
- Ya estaría lista para consumir, ahora puedes dejarla en la nevera tapada hasta el momento de degustarla, te animamos a que pruebes de acompañamiento de un conejo asado como este que hicimos al romero.
INGREDIENTES
- Aceite girasol
- 1/2 cabeza de ajos asados (o 1 entera si quieres potenciar más el sabor)
- 1 ramillete de romero fresco
- 1 huevo a temperatura ambiente
- zumo de 1/2 lima
- sal
