CARNAROLI CON LECHE Y TURRÓN

¡Ésta es una receta para sorprender! si te gusta el arroz con leche toma nota de éste.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cortar el turrón.

  • De la tableta, reservamos unos 3 dedos para decorar al final y el resto  lo troceamos.
  •  Reservamos.

Paso 2 Hacer el arroz

  • En una cazuela echamos la leche y añadimos el arroz.

  • Despues añadimos la piel de la naranja, el azúcar y la canela.
  • Cocinamos sin parar de remover a fuego medio (nivel 5 sobre 9 en mi caso) durante 20 minutos.
  • Después añadimos el turrón  e integramos hasta que se deshaga unos 5 minutos más.

  • Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
  • Removemos y dejamos enfriar.
  • Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Paso 3 Emplatado

  • Sacamos el arroz del frigorífico y removemos.
  • Servimos en copas individuales y añadimos un poquito de turrón desmigado por encima.

Consejos

  • Este arroz tiene una textura más tersa que si lo haces con arroz bomba (pero si te gusta el arroz con leche muy blando, puedes dejar cocer más tiempo o usar directamente el bomba).
  • Al enfriarse el arroz, éste absorbe líquido y puede quedarse más espeso, con lo que la textura va a ser diferente a como lo quitas del fuego ¡Tenlo en cuenta!

INGREDIENTES

  • 800ml de leche desnatada (o 4 vasos)
  • 200g de arroz carnaroli (o 1 vaso)
  • 1 tableta de 200g de turrón blando 
  • la piel de 1 naranja
  • 1 palo de canela (opcional)
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla

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