
CARNAROLI CON LECHE Y TURRÓN
¡Ésta es una receta para sorprender! si te gusta el arroz con leche toma nota de éste.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 min
- COMENSALES: 4-6 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cortar el turrón.
- De la tableta, reservamos unos 3 dedos para decorar al final y el resto lo troceamos.
- Reservamos.
Paso 2 Hacer el arroz
- En una cazuela echamos la leche y añadimos el arroz.
- Despues añadimos la piel de la naranja, el azúcar y la canela.
- Cocinamos sin parar de remover a fuego medio (nivel 5 sobre 9 en mi caso) durante 20 minutos.
- Después añadimos el turrón e integramos hasta que se deshaga unos 5 minutos más.
- Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla.
- Removemos y dejamos enfriar.
- Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Paso 3 Emplatado
- Sacamos el arroz del frigorífico y removemos.
- Servimos en copas individuales y añadimos un poquito de turrón desmigado por encima.
Consejos
- Este arroz tiene una textura más tersa que si lo haces con arroz bomba (pero si te gusta el arroz con leche muy blando, puedes dejar cocer más tiempo o usar directamente el bomba).
- Al enfriarse el arroz, éste absorbe líquido y puede quedarse más espeso, con lo que la textura va a ser diferente a como lo quitas del fuego ¡Tenlo en cuenta!
Para ver más recetas con turrón pincha aquí.
INGREDIENTES
- 800ml de leche desnatada (o 4 vasos)
- 200g de arroz carnaroli (o 1 vaso)
- 1 tableta de 200g de turrón blando
- la piel de 1 naranja
- 1 palo de canela (opcional)
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla