CROSTINI DE PAN DE PISTACHOS Y ARÁNDANOS

Rico en minerales, vitaminas y grasas saludables es lógico que el aguacate se haya convertido en uno de los superalimentos de moda.

Hoy lo presentamos en forma de paté y como base de una tapa realmente deliciosa y fina en el paladar.

La amalgama de sus ingredientes hacen que éste apertivio sea gourmet. 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Cortamos por la mitad el aguacate. La mitad que no vayas a usar conservala con la semilla dentro para que no se estropee tapado con film en la nevera.
  • Pelamos la mitad que vamos a usar y aplastamos con el tenedor en un bol.
  • Añadimos la sal negra del Himalaya, (su aroma recuerda al del huevo frito).

  • A continuación añadimos el queso crema y mezclamos bien

  • Cortamos en trocitos pequeños las aceitunas y añadimos a la mezcla.
  • Cortamos menudo las hojitas de albahaca y removemos el paté hasta que todo quede integrado y reservamos.

  • Cortamos el pan de pistachos y arándanos en rodajas

  • Tostamos el pan en el horno o en la tostadora.
  • Ahora comenzamos con el emplatado, primero extendemos una capa de paté sobre las tostas. 
  • Cortamos una rodajita de queso de piña por cada tosta y colocamos encima

  • Finalmente decoramos con uno pocos pistachos cortados a cuchillo y servimos.

Consejos

  • Ésta tosta es genial así, con éste tipo de pan y éste tipo de queso de piña. Si cambias el pan por otro y el queso por uno de cabra normal, estará bueno, pero recuerda: no será ésta delicada y sabrosa tosta.

INGREDIENTES

  • Pan de pistachos y arándanos (de venta en ese supermercado de música mítica y pegadiza)
  • Rulo de queso y piña (mismo supermercado de música pegadiza y en otros)
  • Pistachos

Para el paté de aguacate (para 6 tostas):

  • 1/2 aguacate maduro
  • 1 cucharadita de postre colmada de queso de untar
  • 3 aceitunas negras
  • 8 hojas de albahaca fresca
  • pizca de sal negra del Himayala

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