
CROSTINI DE PAN DE PISTACHOS Y ARÁNDANOS
Rico en minerales, vitaminas y grasas saludables es lógico que el aguacate se haya convertido en uno de los superalimentos de moda.
Hoy lo presentamos en forma de paté y como base de una tapa realmente deliciosa y fina en el paladar.
La amalgama de sus ingredientes hacen que éste apertivio sea gourmet.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 3 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Cortamos por la mitad el aguacate. La mitad que no vayas a usar conservala con la semilla dentro para que no se estropee tapado con film en la nevera.
- Pelamos la mitad que vamos a usar y aplastamos con el tenedor en un bol.
- Añadimos la sal negra del Himalaya, (su aroma recuerda al del huevo frito).
- A continuación añadimos el queso crema y mezclamos bien
- Cortamos en trocitos pequeños las aceitunas y añadimos a la mezcla.
- Cortamos menudo las hojitas de albahaca y removemos el paté hasta que todo quede integrado y reservamos.
- Cortamos el pan de pistachos y arándanos en rodajas
- Tostamos el pan en el horno o en la tostadora.
- Ahora comenzamos con el emplatado, primero extendemos una capa de paté sobre las tostas.
- Cortamos una rodajita de queso de piña por cada tosta y colocamos encima
- Finalmente decoramos con uno pocos pistachos cortados a cuchillo y servimos.
Consejos
- Ésta tosta es genial así, con éste tipo de pan y éste tipo de queso de piña. Si cambias el pan por otro y el queso por uno de cabra normal, estará bueno, pero recuerda: no será ésta delicada y sabrosa tosta.
INGREDIENTES
- Pan de pistachos y arándanos (de venta en ese supermercado de música mítica y pegadiza)
- Rulo de queso y piña (mismo supermercado de música pegadiza y en otros)
- Pistachos
Para el paté de aguacate (para 6 tostas):
- 1/2 aguacate maduro
- 1 cucharadita de postre colmada de queso de untar
- 3 aceitunas negras
- 8 hojas de albahaca fresca
- pizca de sal negra del Himayala