CANTHARELLUS FLAMBEADOS

Lo sabemos…se nota que en «La Cocina de Kiyoshi» nos pirran las cantharellus, y no sabemos si nos gustan más recolectarlas que cocinarlas y es que su agradable sabor y aroma las hacen tan versátiles que si escribes en nuestro «buscador«:  cantharellus podrás hacerte con una gran cantidad de recetas con ellas.

Ésta que os traemos me la regaló Ramón hace muchos años, un familiar al que queremos un montón y…

solo os diremos que así cocinadas, las cantharellus están ¡ESPECTACULARES!!! melosas, sabrosas…¡sin palabras!

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos los ingredientes.

  • Es importante tenerlos preparados antes de comenzar a cocinar.
  • Cortamos el jamón en taquitos.
  • Pelamos y cortamos menudos los ajos.
  • Con ayuda de una brocha limpiamos bien de restos de tierra las cantharellus.

Paso 2 El sofrito

  • En una sartén, calentamos al fuego la mantequilla y rehogamos brevemente los tacos de jamón en ella.
  • Después añadimos un chorrito de aceite y sofreímos los ajos y la cayena.
  • Cuando comiencen a coger color añadimos las cantharellus
  • Echamos un poco de sal (poco porque ya lleva el jamón)

  • Añadimos la pimienta recién molida  y el perejil y removemos bien.
  • Dejamos que se vaya evaporando el agua que sueltan a fuego medio-alto.

Paso 3 Flambear

  • Cuando estén ya casi hechas, tiernas, añadimos el coñac y seguidamente, con rapidez y cuidado, flambeamos encendiendo fuego en la sartén.
  • Movemos la sartén ligeramente hasta que el fuego vaya apagándose.

  • Ahora añadimos el pan rallado.
  • Removemos bien para integrarlo y así engorde un poco el conjunto.

Paso 3 Emplatado

  • Servimos seguidamente caliente.
  • Comprobaréis que el plato queda muy suave y delicado, con un sabor realmente delicioso.

Consejos

  • Éste plato queda estupendo con cantharellus recién cogidas.
  • Si eres fan de estos hongos, no dudes en visitar nuestra web en busca de recetas como estas que ves. 

INGREDIENTES

  • 250g de cantharellus 
  • 1 cayena
  • 2 ajos
  • 1 cucharada de perejil (seco o fresco picadito)
  • 1/3 de vaso de coñac
  • granos de pimienta negra recién molida
  • sal
  • Aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • 1 cucharada de pan rallado con ajo y perejil
  • 1 cucharada de mantequilla
  • jamón ibérico

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