VAINAS CON TOMATE Y CHORIZO

Vainas con tomate y chorizo picante, una fácil, rápida y rica receta de vainas. 

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer al vapor las vainas

  • Limpiamos y secamos las vainas.
  • Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
  • Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta.
  • Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 10 minutos.

  • Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.

Paso 2 La salsa

  • En una sartén añadimos 1 cucharada de Aove y sofreímos la chalota picada con una pizca de sal unos minutos a fuego medio hasta que se dore.
  • Añadimos el chorizo cortado en trocitos y removemos un minuto más.

  • A continuación añadimos el tomate fritonosotras usamos sobrante de la receta de pimientos de bacalao que habíamos cocinado el día anterior- y lo hacemos pelando varios tomates pera, troceamos y los añadimos a una cazuela con un chorrito de Aove y sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave (nivel 5 de 9 en mi caso)  Removemos y cuando se hayan deshecho trituramos con la batidora. RECETA RÁPIDA.
  • Después añadimos las vainas y removemos bien a fuego medio.

  • Servimos caliente y a disfrutar!

Consejos

  • Puedes usar tomate frito comprado, optimizas tiempo y sale rica también la receta, pero ya sabes…no hay nada como lo casero.

INGREDIENTES

  • 700g de vainas frescas 
  • Tomate frito casero
  • chorizo
  • 1 chalota
  • Aove
  • Sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *