
VAINAS CON TOMATE Y CHORIZO
Vainas con tomate y chorizo picante, una fácil, rápida y rica receta de vainas.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer al vapor las vainas
- Limpiamos y secamos las vainas.
- Cortamos los extremos de las vainas, lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo.
- Una vez hecho esto, retiramos las fibras de los laterales. Si son muy tiernas esto último no hará falta.
- Las cocemos al vapor (o hervimos en agua) unos 10 minutos.
- Cuando estén hechas (blanditas pero tersas) las refrescamos en agua fría y escurrimos.
Paso 2 La salsa
- En una sartén añadimos 1 cucharada de Aove y sofreímos la chalota picada con una pizca de sal unos minutos a fuego medio hasta que se dore.
- Añadimos el chorizo cortado en trocitos y removemos un minuto más.
- A continuación añadimos el tomate frito –nosotras usamos sobrante de la receta de pimientos de bacalao que habíamos cocinado el día anterior- y lo hacemos pelando varios tomates pera, troceamos y los añadimos a una cazuela con un chorrito de Aove y sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego suave (nivel 5 de 9 en mi caso) Removemos y cuando se hayan deshecho trituramos con la batidora. RECETA RÁPIDA.
- Después añadimos las vainas y removemos bien a fuego medio.
- Servimos caliente y a disfrutar!
Consejos
- Puedes usar tomate frito comprado, optimizas tiempo y sale rica también la receta, pero ya sabes…no hay nada como lo casero.
INGREDIENTES
- 700g de vainas frescas
- Tomate frito casero
- chorizo
- 1 chalota
- Aove
- Sal