CANELONES CON PATÉ

En ésta receta mi madre preparaba el relleno para los canelones con  paté y carne picada para posteriormente bañarlos con salsa bechamel casera. 

¿Cual es el resultado de mezclar la carne con el paté? un plato más cremoso y sabroso que el tradicional. 

Sin más os dejo con la receta.

Aprendemos a cocinar con la cocina de otros

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la pasta

  • Ponemos una cazuela con agua caliente a fuego fuerte. 
  • Cuando rompa a hervir, añadimos  sal y vamos metiendo las placas de los canelones una a una. 
  • Removemos las placas con cuidado de no romperlas y para evitar que se peguen entre sí.
  • Dejamos cocer durante el tiempo que indique el fabricante en el envase (entre 6-8 minutos para que queden al dente).
  • Una vez cocidas, sacamos las placas con una espumadera con cuidado y colocamos sobre un paño limpio.

Paso 2 El relleno

  • Mientras cocemos los canelones, picamos la mitad de la 1/2 cebolla y pochamos en una sartén con 2 cucharadas de AOVE.
  • Cuando esté, añadimos la carne picada y salpimentamos.

  • Cuando ya esté hecha añadimos el paté y salteamos sólo 1 minuto más.
  • Retiramos del fuego.

Paso 3 Rellenar

  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Rellenamos los canelones

  • Y disponemos en una fuente apta para horno

Paso 4 La bechamel y el horneado

  • Hacemos la bechamel , en éste enlace os enseño unos trucos para que salga perfecta.
  • Cuando tengamos una salsa bechamel ligera la disponemos sobre los canelones.

  • Finalmente disponemos la salsa sobre los canelones y despues añadimos el queso rallado por encima.

  • Colocamos la bandeja arriba del horno y gratinamos unos minutos hasta que el queso se dore.
  • Servimos caliente.

INGREDIENTES

Para plato único:

  • 9 placas de canelones (4 por persona más 1 por si se rompe alguna al cocerlas)
  • 150g de carne picada de ternera
  • 25g de paté
  • 1/2 cebolla dulce
  • sal
  • pimienta
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • harina
  • leche
  • nuez moscada
  • queso emmental

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