CANELONES CON PATÉ
En ésta receta mi madre preparaba el relleno para los canelones con paté y carne picada para posteriormente bañarlos con salsa bechamel casera.
¿Cual es el resultado de mezclar la carne con el paté? un plato más cremoso y sabroso que el tradicional.
Sin más os dejo con la receta.
Aprendemos a cocinar con la cocina de otros
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Cocer la pasta
- Ponemos una cazuela con agua caliente a fuego fuerte.
- Cuando rompa a hervir, añadimos sal y vamos metiendo las placas de los canelones una a una.
- Removemos las placas con cuidado de no romperlas y para evitar que se peguen entre sí.
- Dejamos cocer durante el tiempo que indique el fabricante en el envase (entre 6-8 minutos para que queden al dente).
- Una vez cocidas, sacamos las placas con una espumadera con cuidado y colocamos sobre un paño limpio.
Paso 2 El relleno
- Mientras cocemos los canelones, picamos la mitad de la 1/2 cebolla y pochamos en una sartén con 2 cucharadas de AOVE.
- Cuando esté, añadimos la carne picada y salpimentamos.
- Cuando ya esté hecha añadimos el paté y salteamos sólo 1 minuto más.
- Retiramos del fuego.
Paso 3 Rellenar
- Precalentamos el horno a 200º.
- Rellenamos los canelones
- Y disponemos en una fuente apta para horno
Paso 4 La bechamel y el horneado
- Hacemos la bechamel , en éste enlace os enseño unos trucos para que salga perfecta.
- Cuando tengamos una salsa bechamel ligera la disponemos sobre los canelones.
- Finalmente disponemos la salsa sobre los canelones y despues añadimos el queso rallado por encima.
- Colocamos la bandeja arriba del horno y gratinamos unos minutos hasta que el queso se dore.
- Servimos caliente.
INGREDIENTES
Para plato único:
- 9 placas de canelones (4 por persona más 1 por si se rompe alguna al cocerlas)
- 150g de carne picada de ternera
- 25g de paté
- 1/2 cebolla dulce
- sal
- pimienta
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- harina
- leche
- nuez moscada
- queso emmental