
FIDEOS FRITOS DE ARROZ INTEGRAL CON TERNERA
Ésta típica receta china de fideos fritos es muy sencilla y no te llevará más de 20 minutos.
Además de estar libre de gluten bastan apenas 2 minutos de inmersión en agua caliente para que estén los fideos maleables y puedas añadirles al wok, en éste caso.
Sin más, os dejo con una alternativa alimenticia rápida y saludable.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Marinar la carne
- Cortamos en tiras los filetes y en 1 bol añadimos la soja, la salsa de ostras, el vino chino, cayena, pimienta y maicena.
- Mezclamos bien con la carne y metemos al frigorífico un mínimo de 2 horas.
Paso 2 Preparamos las verduras y calentamos los fideos
- Picamos la cebolleta y los ajos.
- Cortamos en juliana los pimientos y el puerro.
- En un cazo con agua caliente introducimos los fideos y dejamos que se empapen bien hasta que estén al dent, aproximadamente 2 minutos.
- Escurrimos y reservamos
Paso 3 El wok
- Sacamos de la nevera la carne aderezada y la retiramos de la salsa.
- Calentamos en el wok 2 cucharadas de AOVE e incorporamos los ajos picados y la cebolleta.
- A continuación añadimos el resto de verduras y salteamos unos minutos.
- Añadimos la carne y salpimentamos.
- Removemos bien hasta que la carne esté hecha y las verduras queden al dente.
- Incorporamos los fideos y salteamos 1 minuto todo el conjunto.
- Añadimos salsa de ostras, de soja y cayena. Removemos bien.
- Servimos caliente.
Consejos
- Sino tenemos vino chino, el vino blanco seco es un sustituto aceptable (aunque el sabor no es el mismo)
- La salsa de ostras actualmente es fácil de encontrar en cualquier gran superficie pero si no, puedes optar por preparar un sustituto a base de 1 a 2 cucharaditas de azúcar moreno, 4 o 5 cucharaditas de líquido de mejillones enlatados y de 6 o 7 cucharaditas de salsa de soja.
INGREDIENTES
- 120g de fideos integrales de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolleta y su parte verde
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharilla de postre de cayena molida
- AOVE
- Sal
Para el marinado de la carne:
- 2 cucharadas de vino chino
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharilla de postre de cayena molida
- 1/2 cucharada de maicena
- pimienta y sal