FIDEOS FRITOS DE ARROZ INTEGRAL CON TERNERA

Ésta típica receta china de fideos fritos es muy sencilla y no te llevará más de 20 minutos.

Además de estar libre de gluten bastan apenas 2 minutos de inmersión en agua caliente para que estén  los fideos maleables y puedas añadirles al wok, en éste caso.

Sin más, os dejo con una alternativa alimenticia rápida y saludable.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Marinar la carne

  • Cortamos en tiras los filetes y en 1 bol añadimos la soja, la salsa de ostras, el vino chino, cayena, pimienta y maicena. 
  • Mezclamos bien con la carne y metemos al frigorífico un mínimo de 2 horas.

Paso 2 Preparamos las verduras y calentamos los fideos

  • Picamos la cebolleta y los ajos.
  • Cortamos en juliana los pimientos y el puerro.
  • En un cazo con agua caliente introducimos los fideos y dejamos que se empapen bien hasta que estén al dent, aproximadamente 2 minutos. 
  • Escurrimos y reservamos

Paso 3 El wok

  • Sacamos de la nevera la carne aderezada y la retiramos de la salsa.
  • Calentamos en el wok 2 cucharadas de AOVE e incorporamos los ajos picados y la cebolleta.
  • A continuación añadimos el resto de verduras y salteamos unos minutos.
  • Añadimos la carne y salpimentamos.
  • Removemos bien hasta que la carne esté hecha y las verduras queden al dente.

  • Incorporamos los fideos y salteamos 1 minuto todo el conjunto.
  • Añadimos salsa de ostras, de soja y cayena. Removemos bien.
  • Servimos caliente.

Consejos

  • Sino tenemos vino chino, el  vino blanco seco es un sustituto aceptable (aunque el sabor no es el mismo)
  • La salsa de ostras actualmente es fácil de encontrar en cualquier gran superficie pero si no, puedes optar por preparar un sustituto a base  de 1 a 2 cucharaditas de azúcar moreno, 4 o 5 cucharaditas de líquido de mejillones enlatados y de 6 o 7 cucharaditas de salsa de soja. 

INGREDIENTES

  • 120g de fideos integrales de arroz 
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolleta y su parte verde
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharilla de postre de cayena molida
  • AOVE
  • Sal

Para el marinado de la carne:

  • 2 cucharadas de vino chino
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharilla de postre de cayena molida
  • 1/2 cucharada de maicena
  • pimienta y sal

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