ENSALADA DE TEMPORADA

Ensalada de lombarda y naranja, sencilla, muy ligera y refrescante. La naranja, poderoso antioxidante favorece la cicatrización, y refuerza el sistema inmunológico del organismo. 

Por su parte, la col lombarda, es un alimento con poco aporte calórico.

Cómo puedes comprobar, ésta receta dará un soplo de aire fresco a tu alimentación! fácil, saludable y perfecta para la cocina fitness.

 

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Ponemos al fuego la olla rápida y añadimos agua.
  • Cortamos la lombarda longitudinalmente y la introducimos en el agua con sal.
  • En cuando suba la válvula retiramos del fuego (si la queremos al dente), sino, esperar 3 minutos y apagar.

  • Cuando la válvula haya bajado abrimos la olla y refrescamos la lombarda en agua fría para que conserve el vivo color.
  • La escurrimos y colocamos en una fuente.

  • Aliñamos con vinagre de manzana, AOVE y rectificamos de sal.
  • A continuación pelamos y cortamos una naranja (transversalmente o en gajos, al gusto del consumidor) y disponemos los trozos por encima de la lombarda.
  • Añadimos trozos de queso azul por encima.
  • Incorporamos unas aceitunas negras, arándanos secos y alcaparras.
  • Finalmente, volvemos a aderezar con un poco de crema de vinagre de módena y servimos.

Donde hay comida la risa suena mejor

INGREDIENTES

  • 1/2 col lombarda
  • 1 naranja
  • aceitunas negras
  • alcaparras
  • arándanos secos
  • queso azul
  • AOVE
  • vinagre de manzana
  • crema de vinagre de módena
  • sal

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