
ENSALADA DE TEMPORADA
Ensalada de lombarda y naranja, sencilla, muy ligera y refrescante. La naranja, poderoso antioxidante favorece la cicatrización, y refuerza el sistema inmunológico del organismo.
Por su parte, la col lombarda, es un alimento con poco aporte calórico.
Cómo puedes comprobar, ésta receta dará un soplo de aire fresco a tu alimentación! fácil, saludable y perfecta para la cocina fitness.
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- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Ponemos al fuego la olla rápida y añadimos agua.
- Cortamos la lombarda longitudinalmente y la introducimos en el agua con sal.
- En cuando suba la válvula retiramos del fuego (si la queremos al dente), sino, esperar 3 minutos y apagar.
- Cuando la válvula haya bajado abrimos la olla y refrescamos la lombarda en agua fría para que conserve el vivo color.
- La escurrimos y colocamos en una fuente.
- Aliñamos con vinagre de manzana, AOVE y rectificamos de sal.
- A continuación pelamos y cortamos una naranja (transversalmente o en gajos, al gusto del consumidor) y disponemos los trozos por encima de la lombarda.
- Añadimos trozos de queso azul por encima.
- Incorporamos unas aceitunas negras, arándanos secos y alcaparras.
- Finalmente, volvemos a aderezar con un poco de crema de vinagre de módena y servimos.
Donde hay comida la risa suena mejor
INGREDIENTES
- 1/2 col lombarda
- 1 naranja
- aceitunas negras
- alcaparras
- arándanos secos
- queso azul
- AOVE
- vinagre de manzana
- crema de vinagre de módena
- sal