BRÓCOLI CON BULGUR Y PASTA DE AJO CONFITADO

Una  creación genuina de la nuestras…que está para hacer una mil y veces,  ¡tienes que probarlo para saber lo bueno que está!

No te asustes con los ingredientes porque ninguno sobresale sobre otro y el sabor en conjunto es deliciosisimo.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El confitado

  • Ponemos un cazo al fuego con las 6 cucharadas de Aove y rallamos dentro una pizca de cúrcuma fresca.

  • Despues añadimos los ajos enteros y dejamos cocinar a fuego muy bajo (2 sobre 9 niveles en mi caso) durante 10 minutos.
  • Una vez hechos apartamos del fuego, retiramos los ajos y guardamos el aceite.

Paso 2 Cocer el bulgur

  • Calentamos abundante agua o caldo en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
  • Dejamos cocer unos 5-6 minutos y comprobamos que su textura sea blanda y retiramos.
  • Escurrimos (sin pasar por el grifo para no perder el sabor del caldo) y reservamos.

Paso 3 El wok

  • En un wok añadimos 1 cucharada del aceite de confitar los ajos y tostamos las avellanas.
  • Una vez tostadas las reservamos.

  • En el mismo wok añadimos otras dos cucharadas de aceite de confitar los ajos y una de postre de aceite de sésamo y añadimos el brócoli con una pizca de sal.
  • Lo salteamos unos 7 minutos hasta que esté tierno.
  • Reservamos.

Paso 4 Majado

  • En un mortero machacamos los ajos confitados pelados junto con la mitad de las avellanas y añadimos una cucharadita de aceite de confitar para que coja consistencia.

Paso 5 el salteado

  • En el mismo wok añadimos dos cucharadas de aceite de confitar los ajos y otra cucharadita de aceite de sésamo.
  • Añadimos el majado del mortero.

  • Removemos y añadimos el bulgur,

  • Salteamos un par de  minutos y añadimos el brócoli, salteamos todo junto un par de minutos.

  • Finalmente servimos caliente con el resto de avellanas tostadas que habíamos reservado.

INGREDIENTES

  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • una pizca de cúrcuma fresca rallada
  • 5 ajos
  • 2 cucharaditas (tamaño postre) de aceite de sésamo
  • 25 avellanas crudas
  • un brócoli mediano
  • 1/2 vaso de bulgur
  • agua o caldo de verduras
  • sal

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