
BRÓCOLI CON BULGUR Y PASTA DE AJO CONFITADO
Una creación genuina de la nuestras…que está para hacer una mil y veces, ¡tienes que probarlo para saber lo bueno que está!
No te asustes con los ingredientes porque ninguno sobresale sobre otro y el sabor en conjunto es deliciosisimo.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 El confitado
- Ponemos un cazo al fuego con las 6 cucharadas de Aove y rallamos dentro una pizca de cúrcuma fresca.
- Despues añadimos los ajos enteros y dejamos cocinar a fuego muy bajo (2 sobre 9 niveles en mi caso) durante 10 minutos.
- Una vez hechos apartamos del fuego, retiramos los ajos y guardamos el aceite.
Paso 2 Cocer el bulgur
- Calentamos abundante agua o caldo en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
- Dejamos cocer unos 5-6 minutos y comprobamos que su textura sea blanda y retiramos.
- Escurrimos (sin pasar por el grifo para no perder el sabor del caldo) y reservamos.
Paso 3 El wok
- En un wok añadimos 1 cucharada del aceite de confitar los ajos y tostamos las avellanas.
- Una vez tostadas las reservamos.
- En el mismo wok añadimos otras dos cucharadas de aceite de confitar los ajos y una de postre de aceite de sésamo y añadimos el brócoli con una pizca de sal.
- Lo salteamos unos 7 minutos hasta que esté tierno.
- Reservamos.
Paso 4 Majado
- En un mortero machacamos los ajos confitados pelados junto con la mitad de las avellanas y añadimos una cucharadita de aceite de confitar para que coja consistencia.
Paso 5 el salteado
- En el mismo wok añadimos dos cucharadas de aceite de confitar los ajos y otra cucharadita de aceite de sésamo.
- Añadimos el majado del mortero.
- Removemos y añadimos el bulgur,
- Salteamos un par de minutos y añadimos el brócoli, salteamos todo junto un par de minutos.
- Finalmente servimos caliente con el resto de avellanas tostadas que habíamos reservado.
INGREDIENTES
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (Aove)
- una pizca de cúrcuma fresca rallada
- 5 ajos
- 2 cucharaditas (tamaño postre) de aceite de sésamo
- 25 avellanas crudas
- un brócoli mediano
- 1/2 vaso de bulgur
- agua o caldo de verduras
- sal