BROCHETAS DE MANGO Y POLLO MARINADO
Esta es una receta que encanta por la jugosidad de la carne gracias al marinado previo y la combinación con el aromático mango.
Fácil, saludable y sabrosa…sigue leyendo y descubre como lo hemos hecho.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 min
- TIEMPO MARINADO: 12 HORAS ANTES
- COMENSALES: 4
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Adobar el pollo
- Comenzamos limpiando y troceando el pollo en taquitos. Lo salpimentamos.
- Añadimos seguidamente jengibre (fresco en nuestro caso) o seco, echamos opcionalmente cúrcuma (fresca o en polvo).
- Finalmente removemos todo bien.
- Añadimos ahora la salsa de ostras y seguidamente incorporamos la salsa de soja y salsa perrins.
- Removemos y añadimos la maizena. Integramos todo bien.
- Por último, añadimos la cebolla en polvo y removemos de nuevo todo.
- Lo tapamos con film y metemos a la nevera mínimo 5 horas aunque aconsejamos dejarlo desde la noche anterior como hicimos nosotras para que coja mejor el adobo.
Paso 2 La brocheta
- Sacamos el pollo de la nevera 15 min antes.
- Mientras, pelamos y troceamos el mango y la cebolla morada.
- Ensartamos el pollo alternando una vez con mango y otra con cebolla morada hasta rellenar nuestras brochetas.
Paso 3 Cocinado
- Ponemos una plancha con un chorrito de Aove y cuando esté caliente colocamos las brochetas. Las haremos a fuego medio para que se hagan por dentro.
- Cuando estén doradas por un lado, las damos la vuelta y hacemos por el otro lado.
- Finalmente, las sacamos a un plato o fuente y las comemos servimos calientes.
- En nuestro caso las hemos acompañado de una ensalada de canónigos con el mango sobrante.
y ahora solo queda saborear este platazo!
INGREDIENTES
Para el adobo:
- 4 contramuslos deshuesados de pollo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 cucharada de salsa Perrins
- pimienta negra
- jengibre al gusto
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de maizena
- cúrcuma (opcional)
Para la brocheta
- 1 cebolla morada
- 1 mango maduro
- sal
- Aove