BONITO EN ADOBO

El bonito es un pescado azul  rico  en fósforo, magnesio, potasio, omega3  ideal en nuestra dieta. Lo malo es su corta temporada de junio a septiembre, por lo que hay aprovecharla. Hoy, recordando a los adobos del sur, hemos probado a adobarlo estilo cazón y nos ha encantado!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar el pescado

  • Cortamos la piel y cortamos las 4 porciones naturales de la rodaja. Lo ponemos en un bol y reservamos.
  • Medimos medio vaso de vinagre de jerez y rellenamos el otro medio vaso de agua.
  • Ponemos en un mortero un par de ajos y añadimos el comino. Lo majamos todo.

Paso 2 El adobo.

  • Añadimos al mortero el vinagre con el agua. Reservamos.
  • Añadimos al bonito orégano y la hoja de laurel.
  • Incorporamos lo del mortero al bonito.
  • Removemos todo. 
  • Lo tapamos con film y lo metemos a la nevera minimo 12h.

Nosotras lo hemos hecho de víspera.

Paso 3 la fritura

  • Sacamos el bonito de la nevera. Lo escurrimos bien .
  • Lo pasamos por harina de fritura.

  • Ponemos una sartén con aceite de girasol, cuando esté muy caliente lo freímos SOLO unos segundos vuelta y vuelta (porque ya está cocido por el vinagre del adobo).

  • Servimos seguidamente, caliente o templado. 
  • Comprobarás que además de ser sencillísimo de hacer el resultado es fantástico, sabor y jugosidad en cada bocado.

  • Puedes ver aquí más recetas nuestras hechas con bonito o atún.

INGREDIENTES

  • 1 rodaja pequeña de bonito (de 300g)
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1/4 de cucharilla (tamaño café) de comino 
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de orégano
  • 1/2 vaso de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso de agua
  • sal
  • harina de fritura de pescado
  • aceite de girasol

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