BONITO EN ADOBO
El bonito es un pescado azul rico en fósforo, magnesio, potasio, omega3 ideal en nuestra dieta. Lo malo es su corta temporada de junio a septiembre, por lo que hay aprovecharla. Hoy, recordando a los adobos del sur, hemos probado a adobarlo estilo cazón y nos ha encantado!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO ADOBO MIN 12 HORAS
- TIEMPO COCINADO 8 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar el pescado
- Cortamos la piel y cortamos las 4 porciones naturales de la rodaja. Lo ponemos en un bol y reservamos.
- Medimos medio vaso de vinagre de jerez y rellenamos el otro medio vaso de agua.
- Ponemos en un mortero un par de ajos y añadimos el comino. Lo majamos todo.
Paso 2 El adobo.
- Añadimos al mortero el vinagre con el agua. Reservamos.
- Añadimos al bonito orégano y la hoja de laurel.
- Incorporamos lo del mortero al bonito.
- Removemos todo.
- Lo tapamos con film y lo metemos a la nevera minimo 12h.
Nosotras lo hemos hecho de víspera.
Paso 3 la fritura
- Sacamos el bonito de la nevera. Lo escurrimos bien .
- Lo pasamos por harina de fritura.
- Ponemos una sartén con aceite de girasol, cuando esté muy caliente lo freímos SOLO unos segundos vuelta y vuelta (porque ya está cocido por el vinagre del adobo).
- Servimos seguidamente, caliente o templado.
- Comprobarás que además de ser sencillísimo de hacer el resultado es fantástico, sabor y jugosidad en cada bocado.
- Puedes ver aquí más recetas nuestras hechas con bonito o atún.
INGREDIENTES
- 1 rodaja pequeña de bonito (de 300g)
- 1-2 dientes de ajo
- 1/4 de cucharilla (tamaño café) de comino
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharilla (tamaño postre) de orégano
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1/2 vaso de agua
- sal
- harina de fritura de pescado
- aceite de girasol