ENSALADA CAPONATA

Refrescante, sabrosa, saludable y sencilla…así es ésta receta tradicional siciliana.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Tostar los piñones

  • Pincelamos con AOVE unas sartén  y la ponemos al fuego. 
  • Tostamos los piñones.
  • Vigilamos que no se quemen, una vez doraditos los reservamos.

Paso 2 Cortamos las verduras

  • Limpiamos y cortamos las verduras en cuadrados de 1 o 2 centimetros.

  • En la misma sartén dónde hemos tostado los piñones, comenzamos a saltear las verduras por tandas.
  • Primero la cebolla, echamos sal y salteamos unos minutos. Retiramos en la fuente dónde luego serviremos la ensalada.
  • Después salteamos los pimientos varios minutos y retiramos.

  • Añadimos la berejena a la sartén, echamos un poquito más de AOVE y salamos. Salteamos varios minutos con un chorrito de sirope de ágave (azúcar moreno o miel). Cuando esté hecha, retiramos a la ensaladera.
  • Finalmente salteamos el tomate unos segundos y lo disponemos con el resto de verduras.

Paso 3 Emplatado

  • Añadimos los piñones al conjunto, un chorrito de vinagre de módena, AOVE, albacaha, pimienta negra recién molida y removemos bien. 
  • Finalmente añadimos por encima unas aceitunas y dejamos enfriar para comerla fresquita.

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 puñado de piñones
  • aceitunas (negras y/o verdes)
  • 1 cucharadita de albahaca
  • 1 chorrito de vinagre de modena
  • sal
  • pimienta negra
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

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