
ENSALADA CAPONATA
Refrescante, sabrosa, saludable y sencilla…así es ésta receta tradicional siciliana.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Tostar los piñones
- Pincelamos con AOVE unas sartén y la ponemos al fuego.
- Tostamos los piñones.
- Vigilamos que no se quemen, una vez doraditos los reservamos.
Paso 2 Cortamos las verduras
- Limpiamos y cortamos las verduras en cuadrados de 1 o 2 centimetros.
- En la misma sartén dónde hemos tostado los piñones, comenzamos a saltear las verduras por tandas.
- Primero la cebolla, echamos sal y salteamos unos minutos. Retiramos en la fuente dónde luego serviremos la ensalada.
- Después salteamos los pimientos varios minutos y retiramos.
- Añadimos la berejena a la sartén, echamos un poquito más de AOVE y salamos. Salteamos varios minutos con un chorrito de sirope de ágave (azúcar moreno o miel). Cuando esté hecha, retiramos a la ensaladera.
- Finalmente salteamos el tomate unos segundos y lo disponemos con el resto de verduras.
Paso 3 Emplatado
- Añadimos los piñones al conjunto, un chorrito de vinagre de módena, AOVE, albacaha, pimienta negra recién molida y removemos bien.
- Finalmente añadimos por encima unas aceitunas y dejamos enfriar para comerla fresquita.
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 puñado de piñones
- aceitunas (negras y/o verdes)
- 1 cucharadita de albahaca
- 1 chorrito de vinagre de modena
- sal
- pimienta negra
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)