
BIZCOCHO SALADO DE ATÚN
Llévalo a una comida campestre, o merienda con amistades o familia y disfrútalo TEMPLADO O FRÍO, está muy rico y jugoso.
Ideal para hacerlo con antelación. Sigue leyendo ¡y hazte con esta sencilla y vistosa receta!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO HORNEADO: 35 MINUTOS APROX
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 8-10
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN

Paso 1 Batir
- Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde alargado, en nuestro caso, con papel de hornear.
- Comenzamos batiendo los huevos con el yogurt,
- Despues añadir el aceite en hilo mientras batimos.
- Cuando doble su volumen añadimos la harina con la levadura y una cucharadita de sal tamizadas e integramos bien con una cuchara con movimientos envolventes.

Paso 2 El relleno
- Ahora, añadimos la manzana pelada y cortada menuda en trocitos.
- Añadimos los piquillos picados, el bonito escurrido y esmenuzado, las aceitunas troceadas, la albahaca picada y el queso rallado (deja un poco para el final)
- Echamos al molde y por encima colocamos unas rodajas de aceitunas negras y espolvoreamos con orégano, romero y queso parmesano rallado.
- Llevamos al horno, 180º con calor arriba y abajo.

Paso 4 Horno
- Horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. A nosotras se nos hizo en 35 minutos.

- Dejalo enfriar antes de consumirlo.
Nota* Dura un par de dias bien jugoso.

- Te animo a que pruebes otros bizcochitos o pastelitos salados hechos con patata en lugar de con harina…¿pastelitos de chorizo? ¿de morcilla? o de gambas al ajillo? ¡tu eliges!

INGREDIENTES
- 1 molde alargado (el nuestro es de 26cm de largo por 12cm de ancho)
- 2 huevos L
- 1 yogurt natural (125g)
- 60ml de leche
- 65ml de aceite de oliva
- 200g de harina de todo uso
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de impulsor quimico (levadura royal)
Para el relleno:
- aceitunas negras al gusto (nosotras 2 puñados)
- 2 latas de atún en escabeche
- 2 cucharadas colmadas de pimientos de piquillos
- 5 hojas de albahaca fresca
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado (al gusto)
- pimienta negra al gusto
- 1 manzana golden
- tomillo, orégano…seco (para echar por encima)
