BIZCOCHO SALADO DE ATÚN

Llévalo a una comida campestre, o merienda con amistades o familia y disfrútalo TEMPLADO O FRÍO, está muy rico y jugoso.

Ideal para hacerlo con antelación. Sigue leyendo ¡y hazte con esta sencilla y vistosa receta!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Batir

  • Precalentamos el horno a 180º y forramos un molde alargado, en nuestro caso, con papel de hornear.
  • Comenzamos batiendo los huevos con el yogurt,
  • Despues añadir el aceite en hilo mientras batimos.
  • Cuando doble su volumen añadimos la harina con la levadura y una cucharadita de sal tamizadas e integramos bien con una cuchara con movimientos envolventes.

Paso 2 El relleno

  • Ahora, añadimos la manzana pelada y cortada menuda en trocitos.
  • Añadimos los piquillos picados, el bonito escurrido y esmenuzado, las aceitunas troceadas, la albahaca picada y el queso rallado (deja un poco para el final)
  • Echamos al molde y por encima colocamos unas rodajas de aceitunas negras y espolvoreamos con orégano, romero y queso parmesano rallado.
  • Llevamos al horno, 180º con calor arriba y abajo.

Paso 4 Horno

  • Horneamos hasta que al pinchar con un palillo este salga seco. A nosotras se nos hizo en 35 minutos.
  • Dejalo enfriar antes de consumirlo.

Nota* Dura un par de dias bien jugoso.

INGREDIENTES

  • 1 molde alargado (el nuestro es de 26cm de largo por 12cm de ancho)
  • 2 huevos L
  • 1 yogurt natural (125g)
  • 60ml de leche
  • 65ml de aceite de oliva
  • 200g de harina de todo uso
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de impulsor quimico (levadura royal)

Para el relleno:

  • aceitunas negras al gusto (nosotras 2 puñados)
  • 2 latas de atún en escabeche
  • 2 cucharadas colmadas de pimientos de piquillos
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (al gusto)
  • pimienta negra al gusto
  • 1 manzana golden
  • tomillo, orégano…seco (para echar por encima)

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