BIZCOCHO EN TAZA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS
Este bizcocho te va a alucinar de lo rápido que se hace y lo esponjoso que sale.
No tardarás más que minuto y medio en hornearlo en el microondas, si, si, ¡en el microondas!, olvidate del horno y del contador de la luz.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 8 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Pesamos y preparamos los ingredientes.
Paso 1 Derretir el chocolate
- Troceamos el chocolate y fundimos con la mantequilla al baño maría o en el microondas.
- Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
- En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen y añadimos el chcolate blanco derretido a la mezcla.
- Añadimos la leche y volvemos a batir
Paso 2 Mezcla
- Ahora añadimos la harina tamizada con la levadura a la mezcla de huevo y removemos bien con movimientos envolventes.
- Ahora, cogemos un cacito y llenamos con él una taza, añadimos unas pocas fresas cortadas menudas y unos pocos pistachos pelados y repetimos la operación de nuevo con otro cazo. No llenamos hasta arriba la taza porque rebosaría después.
Paso 3 Cocinado exprés
- De una en una, metemos en el microondas a 800w de 1 a 2 minutos.
- Sacamos y dejamos reposar, servimos tibios y decorados de más fresas y pistachos.
- Puedes ver un vídeo demostrativo de la receta en nuestra cuenta de instagram (pincha en este enlace para verlo)
INGREDIENTES
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 160g de azúcar
- 120g de mantequilla (en pomada)
- 100g de chocolate blanco para postres
- 8 cucharadas de leche
- 240g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 4 fresas
- 4 puñados de pistachos