
BIZCOCHO DE PIPAS Y CAQUI
Este bizcocho húmedo (es húmedo porque está hecho de fruta) te va a encantar y si te gusta el sabor de las pipas de girasol…¡a alucinar!
El aceite con el que está hecho es lo que aporta ese sabor característico e intenso: Aceite de girasol alto oleico de Alca Ribabellosa (un producto natural y saludable obtenido a partir de las semillas de girasol mediante un proceso de prensado en frío preservando los nutrientes y propiedades del aceite)
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- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 6 Personas
Dificultad
2.3/5
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PREPARACIÓN
- Este es el aceite que da sabor a la receta.
Paso 1 Los ingredientes
- Lo primero que hacemos es pesar y preparar los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pelamos y trituramos el caqui, a mi me gusta encontrarme trocitos de fruta en el bizcocho así que no lo trituré demasiado.
- Reservamos.
Paso 2 Ingredientes liquidos
- Batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que la mezcla adopte un aspecto de caramelo.
- Añadimos el aceite, la bebida vegetal y seguimos batiendo hasta integrar (que quede bien espumoso, eso ayudará a que le bizcocho quede jugosito)
- Reservamos.
Paso 3 Ingredientes secos
- En otro bol tamizamos la harina con un colador o tamizador junto a la levadura y una pizca de sal.
- Incorporamos a continuación a éste bol la mezcla de ingredientes líquidos y mezclamos con suavidad con una cuchara o espátula de silicona (¡a mi me parecen lo más! porque son capaces de rebañar un microresto) hasta integrarlo todo bien.
- Añadimos el caqui triturado y 1 puñado de pipas de girasol.
- Volvemos a integrar todo bien con movimientos envolventes.
Paso 4 Al horno!
- En un molde de respotería engrasado previamente con aceite añadimos la mezcla repartiendola bien por toda la superficie.
- Echamos más pipas de girasol por encima de la masa.
- Introducimos al horno con calor arriba y abajo y aire (si dispones de él).
- Horneamos unos 30-35 minutos con calor arriba y abajo (si disponemos de aire en el horno lo ponemos)
- Pinchamos con un palillo pasados ésos minutos y si éste sale limpio, sacaremos la tarta o bizcocho a enfriar encima de una rejilla.
Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!
Consejos
- El aceite de girasol de Alca Ribabellosa tiene un sabor a pipas intenso, puedes usar la mitad del mismo si prefieres un sabor más suave.
- En lugar de bebida vegetal (avena, soja…) puedes usar leche.
- Ten cuenta que ésta tarta o bizcocho al llevar fruta es muy jugosa pero tiene su hándicap y es que si no se consume en el día o en el siguiente corremos el riesgo de que se nos ponga mala.
- Te gustan los bizcochos húmedos? prueba este de higos…¡te encantará!
INGREDIENTES
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 80g de azúcar moreno o panela
- 100ml de aceite de girasol de primera presión en frío, Natural sin aditivos, solo pipas, alto oleico por encima del 87% de Alca Ribabellosa
- 80 ml de leche vegetal (yo usé de avena)
- 200g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura seca
- 1 pizca de sal
- 1 caqui maduro
- 2 puñados de pipas de girasol tostadas
