BIZCOCHO DE NARANJA, NUECES Y YOGURT

ATENCIÓN! Receta para principiantes en repostería. Éste clásico bizcocho siempre hace las delicias de cualquier invitado/a por su esponjosidad.

Fácil, fácil…y cuando te digo fácil,  ¡hazme caso que lo es!. Primero, no necesitas pesar ingredientes porque usas el recipiente del yogurt para ello. Y segundo, son ingredientes que siempre solemos tener en casa.

¡Manos a la obra!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Precalentar el horno

  • Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
  • Vacíamos el contenido del yogurt en un pequeño bol y reservamos.

Lávamos y secamos el recipiente porque lo vamos a usar como vaso medidor para preparar el resto de ingredientes. 

  • A continuación, rallamos la piel de la naranja con cuidado de no llegar a la parte blanca, ya que ésta amarga. Reservamos la ralladura.
  • Ahora, quitamos la parte blanca de la naranja y la  cortamos fruta  en pequeños trocitos. Reservamos.
  • Pincelamos con aceite  el recipiente donde de se cocinará el bizcocho.

Paso 2 Ingredientes líquidos

  • En un bol batiremos enérgicamente o con varillas electricas los huevos con el azúcar moreno hasta lograr que doble el volumen y logremos esa espumita tan vistosa.

  •  A continuación añadimos el yogurt y después el aceite.
  •  Removemos bien.

Paso 3 Ingredientes secos

  • Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
  • Ésto consiste basicamente en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas, hará que el bizcocho suba y quede más esponjoso.

Paso 3 Mezcla de ingredientes

  • Ahora añadimos los ingredientes secos a los líquidos (la harina tamizada a la mezcla de huevos, azucar y yogurt) y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.

  • Incorporamos la ralladura de la naranja, los trocitos de naranja y las nueces y removemos bien para integrar los ingredientes.

Paso 5

  • Vertemos la  mezcla en el molde.

  • Y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos (depende de cada horno).
  • Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
  • Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!

INGREDIENTES

  • 1 Yogurt griego
  • 1 naranja
  • 10-12 nueces
  • 4 huevos
  • 1 vaso de yogurt y 1/2 de azúcar moreno
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 1 pizca de sal (1/2 cucharadilla)
  • 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (sin rebosar)
  • 1 sobre de levadura

2 comentarios en “BIZCOCHO DE NARANJA, NUECES Y YOGURT”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *