BIZCOCHO DE NARANJA, NUECES Y YOGURT
ATENCIÓN! Receta para principiantes en repostería. Éste clásico bizcocho siempre hace las delicias de cualquier invitado/a por su esponjosidad.
Fácil, fácil…y cuando te digo fácil, ¡hazme caso que lo es!. Primero, no necesitas pesar ingredientes porque usas el recipiente del yogurt para ello. Y segundo, son ingredientes que siempre solemos tener en casa.
¡Manos a la obra!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 8 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
- Vacíamos el contenido del yogurt en un pequeño bol y reservamos.
Lávamos y secamos el recipiente porque lo vamos a usar como vaso medidor para preparar el resto de ingredientes.
- A continuación, rallamos la piel de la naranja con cuidado de no llegar a la parte blanca, ya que ésta amarga. Reservamos la ralladura.
- Ahora, quitamos la parte blanca de la naranja y la cortamos fruta en pequeños trocitos. Reservamos.
- Pincelamos con aceite el recipiente donde de se cocinará el bizcocho.
Paso 2 Ingredientes líquidos
- En un bol batiremos enérgicamente o con varillas electricas los huevos con el azúcar moreno hasta lograr que doble el volumen y logremos esa espumita tan vistosa.
- A continuación añadimos el yogurt y después el aceite.
- Removemos bien.
Paso 3 Ingredientes secos
- Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
- Ésto consiste basicamente en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas, hará que el bizcocho suba y quede más esponjoso.
Paso 3 Mezcla de ingredientes
- Ahora añadimos los ingredientes secos a los líquidos (la harina tamizada a la mezcla de huevos, azucar y yogurt) y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.
- Incorporamos la ralladura de la naranja, los trocitos de naranja y las nueces y removemos bien para integrar los ingredientes.
Paso 5
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos (depende de cada horno).
- Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
- Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!
INGREDIENTES
- 1 Yogurt griego
- 1 naranja
- 10-12 nueces
- 4 huevos
- 1 vaso de yogurt y 1/2 de azúcar moreno
- 3 vasos de yogurt de harina
- 1 pizca de sal (1/2 cucharadilla)
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (sin rebosar)
- 1 sobre de levadura
2 comentarios en “BIZCOCHO DE NARANJA, NUECES Y YOGURT”
No tengo vida para comer tanto bizcocho rico rico que publicáis
Jjajaja, lo que si tienes es cuerpo como para poder comer los bizcochos que quieras!