BIZCOCHO DE NARANJA, NUECES Y YOGURT

ATENCIÓN! Receta para principiantes en repostería. Éste clásico bizcocho siempre hace las delicias de cualquier invitado por su esponjosidad.

Fácil, fácil…y cuando te digo fácil,  hazme caso que lo es. Primero, no necesitas pesar ingredientes porque usas el recipiente del yogurt para ello. Y segundo, son ingredientes que siempre solemos tener en casa.

¡Manos a la obra!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Precalentar el horno

  • Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
  • A continuación rallamos la piel de la naranja con cuidado de no llegar a la parte blanca, ya que ésta amarga. Reservamos la ralladura.
  • Ahora, quitamos la parte blanca de la naranja y la  cortamos fruta  en pequeños trocitos. Reservamos.
  • Vacíamos el contenido del yogurt en un pequeño bol y reservamos.

Lávamos y secamos el recipiente porque lo vamos a usar como vaso medidor para preparar el resto de ingredientes. 

  • Pincelamos con aceite  el recipiente donde de se cocinará el bizcocho.

Paso 2 Ingredientes líquidos

  • En un bol batiremos enérgicamente o con varillas electricas los huevos con el azúcar moreno hasta lograr que doble el volumen y logremos esa espumita tan vistosa.

  •  A continuación añadimos el yogurt y después el aceite.
  •  Removemos bien.

Paso 3 Ingredientes secos

  • Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
  • Ésto consiste basicamente en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas, hará que el bizcocho suba y quede más esponjoso.

Paso 3 Mezcla de ingredientes

  • Ahora añadimos los ingredientes secos a los líquidos (la harina tamizada a la mezcla de huevos, azucar y yogurt) y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.

  • Incorporamos la ralladura de la naranja, los trocitos de naranja y las nueces y removemos bien para integrar los ingredientes.

Paso 5

  • Vertemos la  mezcla en el molde.

  • Y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos (depende de cada horno).
  • Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
  • Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!

INGREDIENTES

  • 1 Yogurt griego
  • 1 naranja
  • 10-12 nueces
  • 4 huevos
  • 1 vaso de yogurt y 1/2 de azúcar moreno
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 1 pizca de sal (1/2 cucharadilla)
  • 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (sin rebosar)
  • 1 sobre de levadura

2 comentarios en “BIZCOCHO DE NARANJA, NUECES Y YOGURT”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *