
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y MANZANA
¿Atún y manzana?…Quizás os haya sonado rara la combinación, ¡pues os aseguro que es una mezcla de sabores increíble!!
Se me ocurrió rellenar las berenjenas así para cenar y las repetiremos a menudo. Seguro que a tí te pasa lo mismo!
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- TIEMPO DE PREPARACIÓN 20 min
- COMENSALES: 2
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Asar la berenjena
- Partimos por la mitad la berenjena y la hacemos al microondas unos 6 min temperatura máxima.
- La vaciamos con cuidado de no romper las barquitas y reservamos carne y piel.
- Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas, vamos picamos la cebolla, troceamos la manzana y los piquillos.
Paso 2 Cocinado
- Ponemos en una sartén 3 cucharadas de AOVE y salteamos la cebolla picada.
- Después de un par de minutos añadimos la manzana troceada.
- Cuando empiece a cambiar el color, vamos a añadir la carne de la berenjena.
- Echamos sal, orégano y pimienta y removemos.
- Salteamos 2-3 min y entonces añadimos los piquillos.
- Salteamos otros 2 min y añadimos el atún.
- Vamos calentando el horno para gratinar.
Paso 3 Relleno
- Rellenamos la berenjenas y seguidamente las cubrimos de queso rallado.
- Añadimos unos tomates cherry, con una pizca de aceite y orégano ya que luego están muy ricos de acompañamiento.
- Y gratinamos hasta que esté el queso doradito.
- ¡Vigila cómo va cogiendo el color el queso para evitar dramas!
¡ A disfrutar de esta sana y sabrosa receta!
INGREDIENTES
- 1 berenjena
- 1 manzana golden
- Tomates cherry
- Queso emmental rallado
- 2 latas de atún en aceite
- 4 pimientos del piquillo enteros
- 1 trozo de cebolla
- pimienta molida
- orégano
- sal
- Aceite oliva virgen extra(AOVE)