BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y MANZANA

¿Atún y manzana?…Quizás os haya sonado rara la combinación, ¡pues os aseguro que es una mezcla de sabores increíble!!

Se me ocurrió rellenar las berenjenas así para cenar y las repetiremos a menudo. Seguro que a tí te pasa lo mismo!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Asar la berenjena

  • Partimos por la mitad la berenjena y la hacemos al microondas unos 6 min temperatura máxima.
  • La vaciamos con cuidado de no romper las barquitas y  reservamos carne y piel.

  • Mientras se van haciendo las berenjenas en el microondas, vamos picamos la cebolla, troceamos la manzana y los piquillos.

Paso 2 Cocinado

  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de AOVE y salteamos la cebolla picada.

  • Después de un par de minutos añadimos la manzana troceada.

  • Cuando empiece a cambiar el color, vamos a añadir la carne de la berenjena. 
  • Echamos sal, orégano y pimienta y removemos.

  • Salteamos 2-3 min y entonces añadimos los piquillos.

  • Salteamos otros 2 min y añadimos el atún.
  • Vamos calentando el horno para gratinar.

Paso 3 Relleno

  • Rellenamos la berenjenas y seguidamente las cubrimos de queso rallado.
  • Añadimos unos tomates cherry, con una pizca de aceite y orégano ya que luego están muy ricos de acompañamiento.

  • Y gratinamos hasta que esté el queso doradito.
  • ¡Vigila cómo va cogiendo el color el queso para evitar dramas!

                 ¡ A disfrutar de esta sana y sabrosa receta!

INGREDIENTES

  • 1 berenjena
  • 1 manzana golden
  • Tomates cherry
  • Queso emmental rallado
  • 2 latas de atún en aceite
  • 4 pimientos del piquillo enteros
  • 1 trozo de cebolla
  • pimienta molida
  • orégano
  • sal
  • Aceite oliva virgen extra(AOVE)

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