BACALAO AGRIDULCE CON PIÑA

Nos encanta el bacalao asi que intentamos cocinarlo de formas diferentes. En este caso, en fritura, con piña natural y una salsa agridulce espectacular.

Una receta sencilla para hacerla en cualquier momento.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El pescado

  • Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol.
  • Comenzamos limpiando y secando bien los trozos de bacalao.
  • Los cortamos en pequeñas porciones.
  • En un plato ponemos la harina y la maicena a partes iguales y enharinamos bien todos los trozos de bacalao, sacudimos el exceso y freímos a fuego fuerte por todos los lados.
  • En unos pocos minutos estará hecho, retiramos y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • En un bol añadimos todos los ingredientes que conforman la salsa: el ketchup, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el agua y la pizca de sal y removemos bien.
  • Reservamos.

Paso 3 Las verduras

  • Limpiamos y cortamos menuda la cebolla y el pimiento verde y rojo.
  • En un wok añadimos un poco de Aove y añadimos las verduras.
  • Echamos una pizca de sal y sofreimos a fuego fuerte sin parar de remover.

  • Añadimos al cabo de 3-4 minutos la piña y sofreimos de nuevo un par de minutos o 3  a fuego fuerte (nivel 8 de 9 en mi caso)

Paso 4 Cocinado

  • A continuación añadimos la salsa y removemos bien durante un par de minutos.

  • Colocamos el bacalao y removemos.

  • Tras otro minuto lo retiramos del fuego.

  • Y servimos caliente con un poco de sésamo por encima que pone bonito el plato.

¡Comprobarás que está de relamerse!

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INGREDIENTES

  • 4 trozos de bacalao fresco (200g por persona)
  • Harina y maicena (mitad de cada)
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 rodaja de piña natural madura
  • aceite de girasol para la fritura del pescado
  • Aove
  • sal
  • sésamo para decorar

Para la salsa:

  • 100ml de agua
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o de manzana sino tienes)
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno

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