BACALAO AGRIDULCE CON PIÑA
Nos encanta el bacalao asi que intentamos cocinarlo de formas diferentes. En este caso, en fritura, con piña natural y una salsa agridulce espectacular.
Una receta sencilla para hacerla en cualquier momento.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 25 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 El pescado
- Ponemos a calentar en una sartén aceite de girasol.
- Comenzamos limpiando y secando bien los trozos de bacalao.
- Los cortamos en pequeñas porciones.
- En un plato ponemos la harina y la maicena a partes iguales y enharinamos bien todos los trozos de bacalao, sacudimos el exceso y freímos a fuego fuerte por todos los lados.
- En unos pocos minutos estará hecho, retiramos y reservamos.
Paso 2 La salsa
- En un bol añadimos todos los ingredientes que conforman la salsa: el ketchup, la salsa de soja, el azúcar, el vinagre, el agua y la pizca de sal y removemos bien.
- Reservamos.
Paso 3 Las verduras
- Limpiamos y cortamos menuda la cebolla y el pimiento verde y rojo.
- En un wok añadimos un poco de Aove y añadimos las verduras.
- Echamos una pizca de sal y sofreimos a fuego fuerte sin parar de remover.
- Añadimos al cabo de 3-4 minutos la piña y sofreimos de nuevo un par de minutos o 3 a fuego fuerte (nivel 8 de 9 en mi caso)
Paso 4 Cocinado
- A continuación añadimos la salsa y removemos bien durante un par de minutos.
- Colocamos el bacalao y removemos.
- Tras otro minuto lo retiramos del fuego.
- Y servimos caliente con un poco de sésamo por encima que pone bonito el plato.
¡Comprobarás que está de relamerse!
- Descubre aquí más rcetas con bacalao.
- Te mostramos un vídeo demostrativo de la receta en nuestra cuenta de Instagram ¡te será útil!
INGREDIENTES
- 4 trozos de bacalao fresco (200g por persona)
- Harina y maicena (mitad de cada)
- 1/2 cebolla dulce
- 1 pimiento verde italiano
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 rodaja de piña natural madura
- aceite de girasol para la fritura del pescado
- Aove
- sal
- sésamo para decorar
Para la salsa:
- 100ml de agua
- 4 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (o de manzana sino tienes)
- 1 cucharadita pequeña de sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno