ARROZ FRITO TRES DELICIAS
Este arroz tres delicias no es solo un arroz cocido al que le hemos añadido pavo, tortilla y guisantes.
Lleva una elaboración que lleva más tiempo, fácil, pero con más pasos en la receta que hacen que sea verdaderamente una delicia.
Hazme caso…Dedícale tiempo al cocinarlo en paellera acompañado de un buen chorro de vino de arroz y dedica tiempo también a saltearlo en wok. Se trata de un arroz frito y si lo haces así, créeme que te olvidarás de esa otra receta exprés sin fundamento.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Sofrito del arroz
- Cortamos menuda la cebolla y el ajo y sofreímos en una cazuela ancha y baja o paellera con 2 cucharadas de AOVE
- Después añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos.
- Echamos sal y el vino chino (o blanco)
- Dejamos que se evapore y nacaramos bien el arroz.
- A continuación añadimos el caldo, removemos y dejamos cocinar tapado a fuego medio unos 20 minutos.
- Hasta que el arroz esté al dente y el agua consumida.
Paso 2 Preparar el resto de ingredientes
- Mientras se hace el arroz, en una cazuela con agua hervimos 2 minutos los guisantes con los maices.
- Y los refrescamos y escurrimos.
- Reservamos.
- Batimos el huevo con sal y pimienta y hacemos una tortilla francesa.
- Reservamos.
- Cortamos las lonchas de pavo en tiras cortas.
- Reservamos
Paso 3 El wok
- Cuando esté hecho el arroz retiramos del fuego.
- Cortamos muy menuda la zanahoria y la sofreímos en dos cucharada de AOVE y otra de aceite de sésamo( si tienes) en el wok caliente.
- Cuando esté al dente añadimos los maices y los guisantes y salteamos brevemente.
- Después añadimos el arroz y salteamos bien con un par de cucharadas de salsa de soja.
- Cocinamos sin parar de saltear varios minutos.
- Finalmente, añadimos la tortilla cortada en trocitos y el pavo y removemos todo bien de nuevo salteando.
- Servimos caliente y a disfrutar!
- Para ver más recetas orientales entra aquí.
INGREDIENTES
- 1 vaso de arroz redondo
- 2 vasos de caldo de verduras (o agua)
- 1/3 de cebolla dulce
- 1 ajo
- 1 chorro de vino de arroz (o vino blanco en su defecto)
- 1 huevo batido
- 1 zanahoria
- 4 lonchas de pavo
- 1/2 vaso de guisantes congelados
- 1/2 vaso de maíces congeladas
- 2 cucharadas de soja
- sal
- pimienta
- AOVE (aceite de oliva virgen extra) y aceite de sésamo si dispone de él.