ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS

La merluza es un pescado blanco sin apenas espinas y con un sabor muy suave que resulta muy fácil de introducir en la dieta de los niños. Hoy os la presento en forma de albóndigas, y es que éstas siempre triunfan en casa.

Te aseguro que tanto mayores como niños rebañarán el plato. Como veréis a continuación son muy fáciles de hacer, así que tomad nota…es una receta de toma pan y moja!

 

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1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Las albondigas

  • Ponemos la rebanada de pan en remojo con la leche. Reservamos.
  • Picamos la merluza en trocitos pequeños y salpimentamos.
  • La dejamos en un bol.

  • Picamos el surimi y añadimos a la merluza.

  • Añadimos el huevo, el perejil y el cebollino picado, el pan bien escurrido y desmenuzado y el pan rallado.
  • Mezclamos bien y reservamos en la nevera un mínimo de media hora.

Paso 2 Cocinar las albondigas

  • Con las manos mojadas, formamos unas bolas y las pasamos por harina ligeramente.

  • Fréimos en una sartén con 3 cucharadas de AOVE hasta que estén doradas, solo por fuera, ya que las terminaremos de hacer en la salsa.
  • Escurrimos en papel de cocina el exceso de aceite y reservamos.

Paso 3 La salsa

  • En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, freímos las almendras hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.

  • Picamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y en el mismo aceite lo sofréimos. Salpimentamos.
  • Cuando estén dorados añadimos el vino, 1/2 vaso de agua y la sal y dejamos cocer unos 8 minutos.

  • Pasado ese tiempo, añadimos las almendras, removemos un par de minutos y trituramos la salsa. Si vemos que queda muy espesa añadimo otro poquito de agua y removemos.
  • Añadimos la leche evaporada e incorporamos las albondigas. Dejamos cocer unos 6-8 minutos.

Me pregunto:

«¿Quien se puede negar a comer pescado con éste plato?»

INGREDIENTES

  • 260gramos de merluza fresca
  • 4 palitos de surimi
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de leña sin corteza
  • 1 cucharada y 1/2 de pan rallado
  • 20 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de cebollino picado
  • pimienta negra al gusto
  • sal
  • harina
  • AOVE

Para la salsa:

  • 70gramos de almendras sin piel (reserva unas pocas para adornar)
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • algo más de 1/2 vaso de agua.
  • 2 cucharadas de leche evaporada
  • 30ml de vino blanco
  • sal

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