
CORAZONES DE ALCACHOFAS RELLENOS DE FOIE EN TEMPURA
Ésta receta de verdura es una delicia. Éstas crujientes alcachofas en tempura siempre apetecen para tomar como aperitivo o para acompañar en otro plato.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Cocer las alcachofas
- Calentamos agua en un cazo y cuando rompa a herbir echamos las alcachofas.
- Cocemos 5 minutos y reservamos.
Paso 2 El relleno
- Mientras se enfrían preparamos la masa de tempura.
- Segun envase, en éste caso hemos mezclado 6 cucharadas de harina con 12 cucharadas de agua fría y una pizca de sal.
- A continuación batimos un huevo.
- Cuando las alcachofas estén templadas las rellenamos introduciendo dentro porciones de foie.
Paso 3 Tempura
- Ahora las pasamos primero por la harina y despues por huevo. Reservamos.
- Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén honda o cazo.
- Cuando esté caliente, y ¡solo cuando esté caliente! pasamos cada alcachofa por la tempura (mezcla de harina y agua) y fréimos por tandas.
- Las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
- Y servimos calientes.
INGREDIENTES
- 15 alcachofas baby congeladas
- 6 cucharadas de harina (especial tempura)
- Aceite de girasol
- Bloc de Foie
- 12 cucharadas de agua fría de la nevera
- Sal