CORAZONES DE ALCACHOFAS RELLENOS DE FOIE EN TEMPURA

Ésta receta de verdura es una delicia. Éstas crujientes alcachofas en tempura siempre apetecen  para tomar como aperitivo o para acompañar en otro plato.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Cocer las alcachofas

  • Calentamos agua en un cazo y cuando rompa a herbir echamos las alcachofas.
  • Cocemos 5 minutos y reservamos.

Paso 2 El relleno

  • Mientras se enfrían preparamos la masa de tempura.
  • Segun envase, en éste caso hemos mezclado 6 cucharadas de harina con 12 cucharadas de agua fría y una pizca de sal.
  • A continuación batimos un huevo.

  • Cuando las alcachofas estén templadas las rellenamos introduciendo dentro porciones de foie.

Paso 3 Tempura

  • Ahora las pasamos primero por la harina y despues por huevo. Reservamos.
  • Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén honda o cazo.
  • Cuando esté caliente, y ¡solo cuando esté caliente! pasamos cada alcachofa  por la tempura (mezcla de harina y agua) y fréimos por tandas.

  • Las dejamos escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
  • Y servimos calientes.

INGREDIENTES

  • 15 alcachofas baby congeladas
  • 6 cucharadas de harina (especial tempura)
  • Aceite de girasol
  • Bloc de Foie
  • 12 cucharadas de agua fría de la nevera
  • Sal

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