PESTO ROSSO CON AVELLANAS

Hoy os traigo un sabroso pesto de tomates secos. Con una textura de paté, puede servirnos de Dip, para unas ricas tostas, o relleno de unos ricos snacks. Y con una textura más ligera para un plato de pasta.

La idea de introducir avellanas al clásico pesto rosso no es mía, sino de una fantástica foodblogger «spillthebeansblog.com»

Una receta perfecta para un aperitivo o una cena de picoteo. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
0.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Tostamos en una sartén sin aceite los piñones y las avellanas, cuando estén dorados  los retiramos.
  • Escurrimos los tomates secos reservando el aceite de conserva.
  • Colocamos en el vaso de batidora, los tomates, la albahaca, el ajo, los piñones, las avellanas, el queso, el AOVE y el aceite de conserva de los tomates y tiruramos hasta lograr la consistencia de paté.
  • Dependen de para qué uses el pesto (por ejemplo, para un plato de pasta) lo preferirás menos denso, si es así, añade un poquito más de AOVE o de aceite de conserva de los tomates.

INGREDIENTES

  • 250g de tomates secos en aceite
  • 10g de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de piñones
  • 1 cda de avellanas
  • 70g de parmesano rallado
  • 4 cdas de AOVE
  • 4 cdas de aceite de conserva de los tomates

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *