ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS
La merluza es un pescado blanco sin apenas espinas y con un sabor muy suave que resulta muy fácil de introducir en la dieta de los niños. Hoy os la presento en forma de albóndigas, y es que éstas siempre triunfan en casa.
Te aseguro que tanto mayores como niños rebañarán el plato. Como veréis a continuación son muy fáciles de hacer, así que tomad nota…es una receta de toma pan y moja!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 90 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Las albondigas
- Ponemos la rebanada de pan en remojo con la leche. Reservamos.
- Picamos la merluza en trocitos pequeños y salpimentamos.
- La dejamos en un bol.
- Picamos el surimi y añadimos a la merluza.
- Añadimos el huevo, el perejil y el cebollino picado, el pan bien escurrido y desmenuzado y el pan rallado.
- Mezclamos bien y reservamos en la nevera un mínimo de media hora.
Paso 2 Cocinar las albondigas
- Con las manos mojadas, formamos unas bolas y las pasamos por harina ligeramente.
- Fréimos en una sartén con 3 cucharadas de AOVE hasta que estén doradas, solo por fuera, ya que las terminaremos de hacer en la salsa.
- Escurrimos en papel de cocina el exceso de aceite y reservamos.
Paso 3 La salsa
- En el mismo aceite donde hemos frito las albóndigas, freímos las almendras hasta que estén doradas. Retiramos y reservamos.
- Picamos la cebolla y el ajo en trocitos muy pequeños y en el mismo aceite lo sofréimos. Salpimentamos.
- Cuando estén dorados añadimos el vino, 1/2 vaso de agua y la sal y dejamos cocer unos 8 minutos.
- Pasado ese tiempo, añadimos las almendras, removemos un par de minutos y trituramos la salsa. Si vemos que queda muy espesa añadimo otro poquito de agua y removemos.
- Añadimos la leche evaporada e incorporamos las albondigas. Dejamos cocer unos 6-8 minutos.
Me pregunto:
«¿Quien se puede negar a comer pescado con éste plato?»
INGREDIENTES
- 260gramos de merluza fresca
- 4 palitos de surimi
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de leña sin corteza
- 1 cucharada y 1/2 de pan rallado
- 20 ml de leche
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- 1/2 cucharadita de cebollino picado
- pimienta negra al gusto
- sal
- harina
- AOVE
Para la salsa:
- 70gramos de almendras sin piel (reserva unas pocas para adornar)
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- algo más de 1/2 vaso de agua.
- 2 cucharadas de leche evaporada
- 30ml de vino blanco
- sal