ENSALADA DE BREVAS CON ESPARRÁGOS
Hechos a la plancha con calabacín también a la plancha y cebolla caramelizada. Todo ello con un aliño espectacular hecho con queso de Tresviso, un queso que pica, hecho de tres leches y de la zona de Liébana, Cantabria, que como todo lo que sale de allí ¡está riquísimo!! . Te aseguro que es una de las ensaladas más ricas que hemos hecho. Yo que tú la probaría.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- COMENSALES: 2 o 3 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 el calabacín
- Con ayuda de un pelador de verduras o patatas o una mandolina cortamos láminas de calabacín MUY FINO.
- Las vamos colocando con cierta armonia en forma de tirabuzón en una fuente o ensaladera (por aquello de hacer el plato atractivo)
Paso 2 La Vinagreta
- Ponemos en un tarro, o mejor, en el vaso de la batidora (así se notará menos el queso, quedando más emulsionado) el queso desmenuzado, el aceite de oliva virgen, el sirope o miel, el vinagre y trituramos, o agitamos enérgicamente el tarro bien cerrado.
- Reservamos.
Paso 3 La plancha
- Ponemos en una plancha una cucharada de aceite de oliva y braseamos los espárragos bien escurridos. En nuestro caso eran espárragos frescos cocidos de navarra (si quieres saber como se pelan y cuecen pincha aquí), pero también puedes utilizarlos en conserva, ya que la temporada es muy corta.Una vez dorados ligeramente los sacamos a un plato.
- En la misma plancha añadimos otro poco de aceite y hacemos el calabacín de poco en poco. Lo vamos sacando a un plato.
- Ahora disponemos en un plato o fuente el calabacín y los espárragos.
- Colocamos un par de cucharadas colmadas de cebolla caramelizada en medio , partimos en rodajas muy finas las brevas y por último añadimos el aliño por encima.
y ahora sólo queda disfrutar de esta maravilla de ensalada.
Después de probar esta deliciosa receta seguro que quieres ver otras ideas estupendas. ¿quieres más recetas similares? ¡descúbrelas aquí!
INGREDIENTES
- 1 calabacín
- 6 espárragos (en este caso fueron frescos, pero sino es temporada, también pueden ser en conserva)
- 2 brevas
- 2 cucharadas de cebolla caramelizada
Para el aliño:
- 1 trozo de queso de Tresviso (unos 20g)
- 6 cuchararadas de aceite de oliva virgen
- 1 y 1/2 cucharadas de vinagre de módena
- 1 y 1/2 cucharadas de sirope de ágave