GILDAS DE LANGOSTINO

¿Disfrutamos de un clásico? Un aperitivo que es fácil de preparar y que no requiere largas horas en la cocina. No solo esta gilda la puedes encontrar en la costa de Euskadi, también se da en diversas zonas del interior  norteño de nuestro país. En los bares de nuestra ciudad, Miranda de Ebro, ofrece un sin fin de este tipo de pinchos sin ir más lejos. 

¿Lo mejor de esta receta? que es tan sabrosa que es universal y gusta a todo el mundo, hazla con antelación y cogerá sabor. Ahora te pregunto, ¿vermut o vino blanco para el maridaje? 

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Ponemos en platos cada uno de los ingredientes que se vayan a usar.

Paso 2 Pinchar en el palillo

  • Pinchamos los ingredientes, empezando por la aceituna, la gilda, la anchoa y por último el langostino.

Paso 3 Aliño

  • Ahora colocamos las gildas en un plato o fuente y hacemos el aliño, con ajo picado, perejil y u buen aceite de oliva virgen.
  • Lo añadimos por encima y a dejar guardado tapado en la nevera hasta la hora de consumir.

y ya sólo queda disfrutar con un vinito o un vermú.

  • ¿Te gustan las gildas? aquí te mostramos un cuantos ejemplos para que varíes. 

CONSEJOS

  • Hacer con antelación para que cojan el sabor.
  • También se puede hacer un aliño preparando una vinagreta (con pimiento verde, rojo y cebolla, con sal, aceite y vinagre) y echándolo por encima, en lugar del ajo.
  • Duran varios días, se pueden guardar en un tupper o bote de cristal.

INGREDIENTES

  • Guindillas en escabeche o piparras
  • anchoas
  • langostinos cocidos
  • aceitunas grandes rellenas ( al gusto, en este caso de cebolleta)

Para el aliño:

  • Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • perejil

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