BIZCOCHITOS DE PLATANO

No os podéis perder esta receta si sois amantes del plátano y de los bizcochos caseros. Esta versión  que os traigo en tamaño individual es una receta sin lácteos y con muy poco azúcar.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Triturar los plátanos

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Pelamos y trituramos 3 de los plátanos.

Paso 2 Mezclar ingredientes liquidos

  • Ponemos en un bol los huevos con el aceite. La bebida de avena y el extracto de vainilla. Batimos bien.
  • Añadimos el plátano triturado y mezclamos bien.
  • Echamos el azúcar e integramos bien.

Paso 3 Incorporar los ingredientes liquidos

  • En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la canela. Añadimos la sal.
  • Vertemos poco a poco la mezcla de la harina a la mezcla líquida, y vamos batiendo hasta integrar.

Paso 4 Añadir nueces y chocolate

  • Añadimos las nueces y el chocolate cortados en pequeños trozos y mezclamos sin batir.
  • Engrasamos los moldes individuales y vertemos la masa hasta ¾ partes. Golpeamos un poco los moldes contra la encimera para quitar las burbujas y que la superficie quede lisa.
  • Si dispones del 4º plátano (yo no disponía más que de 3) pélalo y pártelo en rodajas. Disponlas encima de cada bizcochito.

Paso 5 Hornear

  • Horneamos durante 40-45 minutos con calor arriba y abajo. Comprobamos que está hecho pinchando con un palillo en el centro.
  • Dejamos templar los moldes 10 minutos, y a continuación desmoldamos sobre una rejilla.

CONSEJOS

  • Si los plátanos están muy maduros no hace falta añadir endulzante. Yo le añadí un poco de azúcar, pero se puede no echar nada. Si no están maduros, no estarán tan dulces y tendréis que añadir endulzante.
  • Podéis usar dos tipos de harina; por ejemplo, 130 g de harina integral y 130g de harina blanca).
  • Usar el tipo de bebida vegetal que más os guste.
  • Yo suelo usar la batidora para triturar los plátanos y luego sea más fácil mezclar  con el resto de ingredientes pero también podéis machacar los plátanos con un tenedor, hasta lograr un puré sin grumos. Si los hacéis así, los bizcochitos no os quedarán tan esponjosos y su textura será más compacta.
  • Podéis añadirle nueces como hice o algún otro fruto seco.

INGREDIENTES

  • 3 plátanos maduros + 1 para decorar (opcional)
  • 2 huevos
  • 120 ml de aceite (yo usé de girasol)
  • 60 ml de bebida de avena
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 60 g de azúcar (yo use moreno, pero puedes usar panela por ejemplo)
  • una pizca de canela (al gusto)
  • 260 g de harina blanca
  • 1 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • 8 nueces
  • 2 onzas de chocolate negro

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