
CHORICILLOS AL GIN TONIC
Estos choricillos caramelizados a fuego lento con Gin Tonic están riquisimos para disfrutar con amistades o familia un día de celebración.
Anímate a hacerlos siguiendo nuestras instrucciones…
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 80 minutos
- UNIDADES: 12
Dificultad
3/5
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PREPARACIÓN
- Ponemos en una cazuela o cazo los choricillos y añadimos la tónica (33cl).
- Añadimos una medida (40 ml) de ginebra (o lo que viene siendo un Gin Tónic)
- Encendemos el fuego al máximo para que comience a hervir el líquido.
- Cuando rompa a hervir, les dejamos cocer a fuego medio bajo (5 sobre 9 niveles en mi caso) durante 50 minutos removiendo de vez en cuando.
- Cuando el líquido comience a evaporarse, y va quedando menos de la mitad de lo que echamos al inicio, añadimos 1 cucharadita de azúcar moreno, y removemos.
- Cuando empieza a burbujear (como en el vídeo de debajo), hay que quedarse bien cerquita de la cazuela y remover contantemente para ayudar en el caramelizado, suele tardar otros 15 o 20 minutos el proceso.
Ten paciencia y ojo para que no se quemen y el caramelizado no se transforme el alquiltrán (ya nos pasó una vez, es muy facil pasar al chapapote en un despiste de 2 minutos)
- Cuando queda muy poco de líquido en la base de la cazuela habremos sacado un delicioso caramelo.

- Es el momentode servir los choricillos, bien en una cazuelita o pinchándolos en modo brocheta, colocarlos sobre una rodaja de pan y echar un poco del caramelo por encima
y ahora toca….¡disfrutar! calientes o templados son una delicia.

- Puedes hacerlos con antelación para degustarlos horas más tardes, si es así, te sugerimos que dejes más líquido en la cazuela cuando estés haciendolos, así no quedarán secos cuando los recalientes.
NOTA* si haces más cantidad de choricillos solo tienes que sumar proporcionalmente las cantidades de todos los ingredientes.

INGREDIENTES
- 12 choricillos frescos (dulces o picantes)
- La medida de un Gin Tonic:
- 1 lata de tónica (33cl)
- 40 ml de ginebra
- 1 cucharadita de azúcar moreno
