WOK DE BULGUR, TERNERA Y BRÓCOLI

¡Anota esta receta porque te va a encantar!. Un rápido, saludable y rico salteado de bulgur, verduras y carne con un suave toque de salsa de ostras.

El bulgur vino a nuestra casa para quedarse, si aún no lo has probado…¡no esperes más! 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

  • Si quieres que la carne quede muy tierna y más sabrosa, marinamos varias horas antes con una mezcla de  2 cucharadas de salsa de ostras, 1 chorrito de vino chino (o blanco en su defecto),  1 cucharada de maicena y una pizca de sal.
  • Removemos bien y dejamos macerar en el frigorífico tapado con film varias horas.

Paso 1 Cocer el bulgur

  • Ponemos agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos sal y echamos el bulgur.
  • Cocemos hasta que esté al dente. En mi caso unos 6 minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 Hacer el salteado

  • Troceamos el brócoli en «arbolitos».
  • En un wok o sartén, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra . Cuando esté caliente salteamos el brócoli a fuego alto (8 sobre 9) durante 7-10 min. Reservamos en un plato.
  • En el mismo wok, añadimos más aceite y sofreímos el ajo con la chalota picados a fuego medio, antes de que se dore añadimos la ternera cortada en cuadraditos. Añadimos sal y salteamos.
  • Antes de que se termine de hacer, añadimos la salsa de ostras y removemos varios minutos.

  • Una vez que la salsa haya engordado y se haya cocinado la ternera añadimos el bulgur escurrido y salteamos unos segundos.
  • Después añadimos el brócoli, rectificamos de sal si procede y damos un ultimo salteado a fuego fuerte.

  • Servimos caliente.

No sabemos que tiene la salsa de ostras  que a todo plato que se le echa… ¡lo eleva a la enésima potencia!

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INGREDIENTES

  • 200g de bulgur o 1 vaso
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 brócoli pequeño o 1/2
  • 1 filete de ternera de gran tamaño

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