
WOK DE BULGUR, TERNERA Y BRÓCOLI
¡Anota esta receta porque te va a encantar!. Un rápido, saludable y rico salteado de bulgur, verduras y carne con un suave toque de salsa de ostras.
El bulgur vino a nuestra casa para quedarse, si aún no lo has probado…¡no esperes más!
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- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
- Si quieres que la carne quede muy tierna y más sabrosa, marinamos varias horas antes con una mezcla de 2 cucharadas de salsa de ostras, 1 chorrito de vino chino (o blanco en su defecto), 1 cucharada de maicena y una pizca de sal.
- Removemos bien y dejamos macerar en el frigorífico tapado con film varias horas.
Paso 1 Cocer el bulgur
- Ponemos agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos sal y echamos el bulgur.
- Cocemos hasta que esté al dente. En mi caso unos 6 minutos.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 2 Hacer el salteado
- Troceamos el brócoli en «arbolitos».
- En un wok o sartén, calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra . Cuando esté caliente salteamos el brócoli a fuego alto (8 sobre 9) durante 7-10 min. Reservamos en un plato.
- En el mismo wok, añadimos más aceite y sofreímos el ajo con la chalota picados a fuego medio, antes de que se dore añadimos la ternera cortada en cuadraditos. Añadimos sal y salteamos.
- Antes de que se termine de hacer, añadimos la salsa de ostras y removemos varios minutos.
- Una vez que la salsa haya engordado y se haya cocinado la ternera añadimos el bulgur escurrido y salteamos unos segundos.
- Después añadimos el brócoli, rectificamos de sal si procede y damos un ultimo salteado a fuego fuerte.
- Servimos caliente.
No sabemos que tiene la salsa de ostras que a todo plato que se le echa… ¡lo eleva a la enésima potencia!
INGREDIENTES
- 200g de bulgur o 1 vaso
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de salsa de ostras
- 1 brócoli pequeño o 1/2
- 1 filete de ternera de gran tamaño