BROCHETAS DE MANGO Y POLLO MARINADO

Esta es una receta que encanta por la jugosidad de la carne gracias al marinado previo y la combinación con el aromático mango.

Fácil, saludable y sabrosa…sigue leyendo y descubre como lo hemos hecho.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Adobar el pollo

  • Comenzamos limpiando y troceando el pollo en taquitos. Lo salpimentamos.
  • Añadimos seguidamente jengibre (fresco en nuestro caso) o seco, echamos opcionalmente cúrcuma (fresca o en polvo).
  • Finalmente removemos todo bien.

  • Añadimos ahora la salsa de ostras y seguidamente incorporamos la salsa de soja y salsa perrins.
  • Removemos y añadimos la maizena. Integramos todo bien.

  • Por último, añadimos la cebolla en polvo y removemos de nuevo todo.
  • Lo tapamos con film y metemos a la nevera mínimo 5 horas aunque aconsejamos dejarlo desde la noche anterior como hicimos nosotras para que coja mejor el adobo.

Paso 2 La brocheta

  • Sacamos el pollo de la nevera 15 min antes.
  • Mientras, pelamos y troceamos el mango y la cebolla morada.
  • Ensartamos el pollo alternando una vez con mango y otra con cebolla morada hasta rellenar nuestras brochetas.

Paso 3 Cocinado

  • Ponemos una plancha con un chorrito de Aove y cuando esté caliente colocamos las brochetas. Las haremos a fuego medio para que se hagan por dentro.

  • Cuando estén doradas por un lado, las damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

  • Finalmente, las sacamos a un plato o fuente y las comemos servimos calientes.
  • En nuestro caso las hemos acompañado de una ensalada de canónigos con el mango sobrante.

y ahora solo queda saborear este platazo!

  • Aquí puedes ver otras recetas de brochetas distintas.
  • Para más recetas con mango pincha aquí.

INGREDIENTES

Para el adobo:

  • 4 contramuslos deshuesados de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • pimienta negra
  • jengibre al gusto 
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de maizena
  • cúrcuma (opcional)

Para la brocheta

  • 1 cebolla morada
  • 1 mango maduro
  • sal
  • Aove

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *