NOODLES CON PAK CHOI Y CALAMARES
Esta es una receta fantástica de noodles con pak choi y calamares, llena de sabor asiático que nos encanta.
Ya hemos usado más veces esta col china, su sabor es muy suave y ahora se cultiva ya en nuestro país, es fácil encontrarla en las tiendas. Combinada con pasta y calamares y cocinada con dos salsas orientales que no faltan ya en la despensa, ¡esta receta se convierte en un top ten de nuestra lista!
¿Nos ponemos al lío? sigue leyendo…
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiamos los calamares
- Limpiamos los calamares (en nuestro caso eran frescos, pueden ser congelados ya limpios)
- Les abrimos por la mitad y hacemos rayas verticales con un cuchillo afilado sin que llegue a traspasar y luego horizontales (esto hará que se enrollen y tengan esa forma tan vistosa. Los troceamos en trozos no muy grandes)
- Mientras, ponemos agua a hervir en una cazuela con sal y cocemos los noodles según ponga en el paquete. En nuestro caso, 3 minutos. Pasamos por agua fría y reservamos.
- Lavamos las hojas de pak choi y reservamos.
Paso 2 Picar las verduras
- Partimos el Pak choi separando el tronco de las hojas y troceamos.
- Troceamos el pimiento verde, rojo, la cebolla morada, la cebolleta entera (incluido el rabo) y laminamos los champiñones.
- Ponemos en un wok una cucharada de aceite de sésamo y 3 de aceite de girasol.
Paso 3 El salteado
- Cuando el aceite esté caliente, echamos la cebolleta y el jenjibre rallado. Salteamos.
- Añadimos el pimiento verde, rojo y la cebolla morada. Salteamos como un minuto.
- Incorporamos los champis y salteamos .
- Ahora añadimos la parte blanca del pak choi.
- Añadimos sal y salteamos.
- Ahora echamos los calamares troceados, removemos todo.
- Incorporamos el vino de arroz dejamos que evapore un poco .
- Echamos la salsa de soja y la salsa de ostras. Salteamos todo y rectificamos de sal.
- Añadimos los cacahuetes tostados (no salados), removemos todo e incorporamos los noodles.
- Salteamos todo 2-3 minutos y listo.
Paso 3 Emplatado
- Servimos caliente en un plato y añadimos por encima sésamo negro y ralladura de lima
y ahora toca sacar los palillos y disfrutar
- Sino tienes pak choi puedes usar en su lugar col, acelga, repollo, espinacas…¡imaginación al poder! pero no dejes de hacer esta receta porque su sabor umami…¡engancha!
- Si te has probado esta col china, prueba a ponerlo salteado o como parte de un estofado, echa un ojo aquí a otras recetas con pak choi.
INGREDIENTES
- 125g de noodles
- 2 calamares grandes
- 1 cebolleta fresca
- 1/2 cebolla roja
- 3 champiñones portobello
- 6 hojas de pak choi
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- jengibre fresco
- un puñado de cacahuetes tostados
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 50 ml de vino de arroz
- aceite de sésamo
- aceite de girasol
- ralladura de una lima