GALLO AL HORNO CON CURRY Y LIMA

Estoy segura que habéis preparado alguna vez un gallo al horno, de muy bajo contenido graso, rico en vitaminas y fósforo ¿pero lo habeis acompañado alguna vez con curry y lima? 

¡Probad ésta receta! porque está realmente deliciosa!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Sofreir guarnición

  • Ponemos el horno a calentar a 180º.
  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, y el pimiento verde y la cebolla en juliana.
  • En 4 cucharadas de AOVE freimos las patatas unos minutos y a continuación incorporamos el resto de verduras.
  • Salpimentamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.

Paso 2 Preparar el majado

  • Añadimos al mortero los ajos, el tomillo, los granos de pimienta, la cayena, el curry y majamos bien.
  • A continuación añadimos 2 cucharadas al mortero del aceite que hemos hecho la fritada,  e integramos bien todos los ingredientes.

  • Salamos los filetes de gallo.
  • Comprobamos que las verduras estén cocinadas, pero no del todo porque se terminarán de hacer en el horno,  y las colocamos en una fuente de horno. 
  • Sobre las verduras colocamos los gallos.

  • Sobre el pescado añadimos el majado y echamos un chorrito de vino blanco por encima de todo.
  • Finalmente rellamos la lima sobre el pescado añadiendo despues unas gotitas de la misma sobre todo el conjunto

Paso 3 Hornear

  • Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocinar 25 minutos a 180º.
  • Comprobamos que esté hecho (si puedes separar su carne facilmente con un cuchillo estará) y servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 4 filetes de 1 gallo grande (o 2 gallos medianos)
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 4-5 ajos
  • 1/2 cucharadita de postre de tomillo
  • 1 cucharadita de postre de curry
  • 1 lima
  • 5-6 granos de pimienta
  • 2 cayenas (si os gusta el picante)
  • vino blanco
  • AOVE
  • sal

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