WOK DE BRÓCOLI SWEET CHILI

El brócoli es SALUD, generoso en vitaminas y en minerales, es una de las verduras más nutritivas. Una ración de 200 g cubrirá con creces tus necesidades diarias de vitamina C, de ácido fólico y dos terceras partes de vitamina A.

Sin apenas calorías, es fuente notable de calcio, potasio, fósforo, hierro, vitaminas B1, B2 y B6. Es excelente para combatir la anemia ferropénica y como preventivo anticáncer.

¿Te parecen pocas razones?

Pues sigo…en casa no nos gusta cocido, su sabor empeora y además pierde la mitad de nutrientes. Braseado o asado brevemente ¡la cosa cambia! ¡su sabor es increíble! YA NO LO HACEMOS DE OTRA MANERA.

Toma nota de esta rápida, sabrosa y sencilla receta «kiyoshi» con ingredientes de «andar por casa» y que seguro que repetirás en más de una ocasión. ¡anímate a comerlo así y me cuentas!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

  • Limpiamos el brócoli y cortamos los arbolitos.
  • Cortamos en tiras los pimientos de piquillo y en rodajas las aceitunas.
  • Cortamos menuda la cebolla.

Paso 1 Salteado

  • En un wok calentamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos la chalota un par de minutos.

  • Después añadimos el brócoli, sal y las hierbas aromáticas.
  • Salteamos durante 5-6 minutos a fuego alto.

  • Finalmente añadimos los piquillos y las aceitunas y salteamos 1minuto.

  • Finalmente añadimos entre 3 y 4 cucharadas de salsa sweet chili y servimos caliente, comprobarás que éste salteado además de saludable es súper sabroso!

  • En la cocina de Kiyoshi disponemos de decenas de recetas con brócoli, ¡anímate y echa un ojo aquí!

INGREDIENTES

  • 2 brócolis pequeños
  • 5 pimientos del piquillo
  • 10 aceitunas negras
  • 1/4 de cebolla morada
  • 1 cucharadita (tamaño café) de orégano
  • 1 cucharadita (tamaño café) de ajo y perejil
  • 1/2 cucharadita (tamaño café) de jengibre molido
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
  • 3 o 4 cucharadas de salsa sweet chili (adquirida en cualquier gran superficie)

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