ABANICO IBÉRICO SOBRE SALSA DE UVA GARNACHA

Si eres amante de la comida española, ¡esta receta es para ti! Prepara un delicioso abanico ibérico con salsa de uva de viñedo riojano que dejará a tus invitados e invitadas con la boca abierta. Un plato fácil de preparar y con ingredientes frescos y de calidad.

Esta parte del cerdo actúa como recubrimiento externo de las costillas y es una carne muy sabrosa gracias a su abundante veteado de grasas infiltradas, que dejan una costra super crujiente y un interior jugosísimo.

Si además lo sirves acompañado de ésta rica salsa de garnacha el plato lo convertirás en gourmet. ¡No esperes más y prueba esta deliciosa receta de abanico ibérico con salsa de uva riojana!

Dificultad
1/5

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Sacar la carne

  • Antes de nada, saca de la nevera la carne para que se atempere.

  • Pelamos y cortamos en láminas el kaki.
  • Brasealo en una plancha o carmela.

Paso 2 Asamos la carne

  • Ponemos al fuego una carmela o plancha.
  • Cuando esté bien caliente (pero que no humee) añadimos una gotita de aceite de oliva y cocinamos el abanico (No echar sal, se echa una vez cocinado)
  • Dejamos cocinarse a fuego fuerte durante unos minutos.
  • Damos la vuelta y dejamos cocinar de nuevo hasta que esté al punto (de cada uno…)
  • Verás que queda muy tostado por la superficie y muy jugoso por dentro.
  • Añadimos unas escamas de sal Maldon o sal gorda, al servir.

Paso 3 Emplatado

  • Recuperamos el kaki braseado y servimos la carne sobre una base de la salsa de garnacha.
  • Añadimos el kaki y

listo para que los carnívoros se deleiten con cada bocado.

  • Te proponemos usar la salsa garnacha de base de estos pinchos  «riojanos» rellenos de además de chistorra, manzana y manchego.

INGREDIENTES

  • 350gm de abanico ibérico
  • 1 kaki
  • salsa de garnacha
  • Aove (aceite de Oliva Virgen Extra)
  • sal gorda o Maldon

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *