VINAGRETA DE MORA
Un aderezo ideal para ensaladas o carnes.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos
- PARA LA MERMELADA:
- Ponemos un cazo al fuego e introducimos las moras o frutos rojos, añadimos el azucar y el agua y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego muy bajo.
- Retirar y dejar enfriar.
PARA LA VINAGRETA
- En un bol aladir 3 cucharadas de mermelada, la miel, el aceite, el vinagre y la sal.
- Emulsionar.
Consejos
- Se pueden usar frutos rojos congelados en lugar de moras sin necesidad de descongelar.
- El sobrante de la mermelada se puede utilizar para postres.
- Si se quiere una textura menos espesa añadir un poquito de agua.
INGREDIENTES
Para la mermelada de mora:
- 4 cucharadas de moras
- 1 cucharilla de postre de azúcar
- 1 cucharilla de agua
Para la vinagreta:
- 3 cucharadas de mermelada de mora
- 1 cucharilla de café de miel
- 2 cucharada de AOVE
- 1/2 cucharada de vinagre de manzana
- 1/2 cucharada de crema de módena
- 1 pizca de sal