VERDURAS ASADAS CON SALSA DE MANTEQUILLA TOSTADA

Esta receta no tiene ningún misterio: verduras asadas (en horno o air fryer), no necesitan más presentación, quedan jugosas, tersas, crujientes y son saludables…pero ¿y si las sirves acompañadas de una salsa de mantequilla tostada

¡Entonces esta receta se merece entrar en el blog por todo lo alto! hazme caso y prepara la salsa de mantequilla tal y como te cuento…¡vas a dejar el plato limpio!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Pasos 1 Cortar las verduras

  • Cocemos las patatas 15 minutos antes en agua hirviendo.
  • Calentamos el horno a 180º
  • Lavamos, secamos y cortamos en pequeños trozos las verduras.

Aquí te dejo unos trucos para que el asado de las verduras sea el mejor.

  • Las disponemos en una fuente apta para horno bien extendidas, también las patatas que habremos cocido previamente partidas y con piel, echamos sal a todo por encima y pincelamos con aceite de oliva cada trocito con ayuda de una brocha de cocina (dedica tiempo a ello, que no quede ninguna sin brillar).
  • Introducimos al horno  y cocinamos a 190º hasta que estén tiernas pero tersas (ve comprobando la cocción y dales la vuelta a la mitad de tiempo de horneado)

Pasos 2 La salsa

  • Mientras se hacen las verduras, hacemos la salsa echando la mantequilla a una sartén y calentando a fuego medio alto (nivel 7 de 9 en mi caso)
  • ¡NO PIERDAS OJO!, pronto pasará de ser amarilla a burbujear y cuando empiece a tener un color tostado claro y huela como a fruto seco, es el momento de retirarla del fuego y pasarla a un bol.
  • Dejamos templar.
  • Después añadimos el vinagre, la pizca de sal, la mostaza y emulsionamos bien.

  • Finalmente añadimos una pizca de pimienta negra recién molida, volvemos a emulsionar y reservamos.
  • Sacamos las verduras del horno una vez hechas y servimos con la salsa de mantequilla tostada por encima…su sabor es sublime y le va que ni pintado a las verduras.

y ahora toca chuparse hasta los dedos!

  • Consulta otras recetas de verduras horneadas aqui.

INGREDIENTES

  • Verduras que quieres, en nuestro caso: zanahorias, champiñones, cebolla, calabacín, berenjena, espárragos trigueros.
  • Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Para la salsa de mantequilla tostada:

  • 80g de mantequilla, con sal (en nuestro caso)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana o de arroz
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal
  • pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *