
TRAMPANTOJO DE RISOTTO CON ANGULAS DE MONTE
La recogida de setas es una actividad que practico desde bien pequeña. Ahora ya de mayor, se han convertido en un elemento indispensable en mi cocina, así que tras la recogida en otoño, las conservamos, bien congelandolas o bien secandolas. Asi, las utilizamos todo el año, y es que ofrecen tantas posibilidades… todas ellas deliciosas!
En ésta ocasión las he usado en un falso risotto usando piñones, que es una pasta que se asemeja al arroz una vez cocinado. Queda muy rico y llama mucho la atención.
Además de ser una receta que se hace en la mitad de tiempo que el risotto, es fácil, económica y ofrece un gran resultado.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 min
- COMENSALES: 2 Personas (plato único)
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Cortamos la cebolla y los ajos menudos.
- Sofréimos en una cazuela con 2 cucharadas de AOVE ambos.
- Cortamos menudo el tomate seco y las setas.
- Reservamos.
Paso 2 Calentar los ingredientes líquidos
- En un cazo ponemos el caldo a calentar o el agua con media pastilla de «avecrem«.
- Reservamos
Paso 3 El sofrito
- Añadimos al sofrito de cebolla y ajo, las setas y el tomate y salpimentamos.
- Rehogamos 2 minutos.
- Añadimos 1/3 de vaso de vino blanco y dejamos evaporar.
Paso 3 Los piñones
- Incorporamos la pasta.
- Rehogamos y vertemos el caldo caliente
de una vez echamos el agua, ésta es la gran diferencia con el risotto de verdad.
Paso 4 Cocinado
- Dejamos cocinar a fuego medio hasta que el agua se haya consumido.
Paso 5 Añadir el mantequilla
- Apagamos el fuego y sin quitar la cazuela del calor echamos la mantequilla y removemos hasta que se derrita.
- Retiramos del fuego e incorporamos el parmesano.
- Removemos.
Paso 6 Reposar y servir
- Servimos caliente acompañado si se quiere de más parmesano rallado por encima.
- Vais a comprobar que éste falso risotto se hace mucho más rápido y su sabor nada tiene que envidiar al risotto de verdad…¡realmente sublime!!
INGREDIENTES
- 200g de pasta tipo piñón
- 1/2 cebolla dulce
- 3 dientes de ajo
- 8 tomates secos
- 150g de cantharellus y 50g de seta lengua de vaca
- 30g de parmesano rallado
- 1 cucharadita de cayena molida
- 75 ml de vino blanco
- 560ml de caldo de verduras
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharilla de las de postre de mantequilla