TARTA DE QUESO DE CABRA

Que no de rulo (cocinado es demasiado fuerte para nosotras) Sin embargo, con un semicurado de cabra ¡es un ESPECTÁCULO! 

Una  receta que tienes que hacer, súper fácil y rápida…solo batir los ingredientes, darle saborazo añadiendo el queso de cabra (el nuestro es de tipo «servilleta» valenciano, de sabor agradable a notas de yogurt y nata )…y esperar a que se hornee.

Si eres  amante de los quesos…¡ESTA ES TU RECETA! ¡créeme!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Preparamos y pesamos todos los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Paso 1 Empezamos por la base (que es opcional)

  • Troceamos la mantequilla que debe estar en pomada.
  • Colocamos papel de hornear en un molde redondo y recortamos los bordes. Trituramos las galletas  y mezclamos con la mantequilla en pomada.
  • Echamos la mezcla a la base del molde y aplastamos bien.
  • Introducimos en el frigorífico hasta la hora de rellenar el molde.

Paso 2 Derretimos el queso de cabra

  • Calentamos en un cazo 100ml de los 250 de nata para montar.
  • Añadimos troceado o rallado el queso y a fuego medio, sin parar de dar vueltas lo derretimos.

Paso 3 Mezclar ingredientes

  • En un bol o vaso grande añadimos los 3 huevos, la nata restante, el queso crema y el azúcar.
  • Añadimos el queso derretido en la nata y batimos bien.

  • Cuando esté todo bien integrado, sacamos el molde la nevera y lo rellenamos con la mezcla.
  • Yo suelo poner una cuchara para no provocar un agujero en la base cuando cae la mezcla, tal y como ves en la foto.

Paso 3 Horneado

  • Introducimos al horno y lo dejamos cocer 40-45 minutos a 180º.
  • Pasados esos minutos lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Verás que al moverlo se mueve como un flan, ésa es la textura que debe tener nada más hornearlo.
  • Lo dejamos varias horas antes de consumirlo hasta que se cuaje del todo.

Ésta tarta es para turófilos…

Cuando le hinques el diente inevitablemente se te cerrarán los ojos y saldrá de tu boca un…uhmmm, mientras te lanzas a por otro trozo. ¡Ya me lo contarás!

Trucos para que salga perfecta

  • Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente para conseguir una buena masa; la mantequilla, sobre todo, debe estar en pomada (ni fría ni fundida); sino, no se podrá integrar. 
  • Su sabor a queso de cabra es algo potente pero lo justo para resultar DELICIOSA, si buscas sólo un toquecín a queso de cabra para que su sabor sea más suave solo tienes que rebajar la cantidad a 70g en lugar de los 100g.
  • Por contra, si  quieres un sabor más intenso, usa rulo de cabra. 

Si te gustan las tartas de queso, aquí te dejamos otras (de queso petit suisse, azul…)

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 300 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 120gr de queso semicurado de cabra (el nuestro llamado «de servilleta» u otro que tengas a mano)
  • 250ml de nata para montar
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 70gr de azúcar moreno

Para la base (es opcional, puedes hacerla sin base y quedará igualmente deliciosa):

  • molde de 19 o 23 cm (en función de si la quieres más fina o más gruesa)
  • 12 galletas gullón (para base son nuestras preferidas)
  • 50g de mantequilla (en pomada)

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