
TAPA DE SALCHICHÓN CON ENCURTIDOS
… todo ello aderezado con salsa de miel y mostaza.
¡Aperitivo rápido, fácil y vistoso donde los haya!, una delicia gracias a la acertada combinación de pepinillos y alcaparras con el salchichón y el tomate.
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- TIEMPO TOTAL 10 min
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer las cestitas
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
- Pincelamos los moldes de magdalenas con mantequilla para que luego no se peguen al sacarlos.
- Disponemos en los huecos las obleas y pinchamos la base con un tenedor.
- Horneamos hasta que se doren (vigila el proceso porque pasan del blanco al negro en minutos)
- Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Paso 2 Cortar el salchichón
- Retiramos la piel al salchichón y picamos a cuchillo, dedica tiempo a ello, ya que es la gracia de la tapa.
- Después vamos añadiendo los pepinillos y las alcaparras cortadas muy menudas.
- Añadimos la salsa de miel y mostaza y y el tomate picado.
- Removemos bien todo y dejamos macerar el conjunto unas horas en el frigorífico antes de rellenar las cestitas con ello.
- Finalmente rellenamos las obleas crujientes con el relleno fresquito y listo para disfrutar.
INGREDIENTES para 6 cestitas
- 10 obleas de empanadilla
- mantequilla para pincelar los moldes de las cestitas
- 150g de salchichón ibérico
- 8 pepinillos pequeños
- 1 cucharadita de alcaparras pequeñas
- 1 tomate pequeño
- 3 cucharadas de salsa de miel y mostaza (puedes hacerla casera, es bien fácil o comprarla)