TAPA DE SALCHICHÓN CON ENCURTIDOS

… todo ello aderezado con salsa de miel y mostaza.

¡Aperitivo rápido, fácil y vistoso donde los haya!, una delicia gracias a la acertada combinación de pepinillos y alcaparras con el salchichón y el tomate.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer las cestitas

  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º.
  • Pincelamos los moldes de magdalenas con mantequilla para que luego no se peguen al sacarlos.
  • Disponemos en los huecos las obleas y pinchamos la base con un tenedor.
  • Horneamos hasta que se doren (vigila el proceso porque pasan del blanco al negro en minutos)
  • Retiramos, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Paso 2 Cortar el salchichón

  • Retiramos la piel al salchichón y picamos a cuchillo, dedica tiempo a ello, ya que es la gracia de la tapa.
  • Después vamos añadiendo los pepinillos y las alcaparras cortadas muy menudas.
  • Añadimos la salsa de miel y mostaza y y el tomate picado.

  • Removemos bien todo y dejamos macerar el conjunto unas horas en el frigorífico antes de rellenar las cestitas con ello.

  • Finalmente rellenamos las obleas crujientes con el relleno fresquito y listo para disfrutar.

INGREDIENTES para 6 cestitas

  • 10 obleas de empanadilla
  • mantequilla para pincelar los moldes de las cestitas
  • 150g de salchichón ibérico
  • 8 pepinillos pequeños
  • 1 cucharadita de alcaparras pequeñas
  • 1 tomate pequeño 
  • 3 cucharadas de salsa de miel y mostaza (puedes hacerla casera, es bien fácil o comprarla)

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