TAPA DE QUESO MANCHEGO Y TAPENADE

He aquí otra receta con nuestro exitoso tapenade. Un paté de aceitunas tan rico y versátil que ya nos va regalando unas cuantas delicias.

Esta que os traigo, además de rica, es tan fácil como rápida de hacer. ¡Verás como desaparece del plato en cuestión de segundos!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Antes de nada, hacemos el tapenade, es muy fácil y rápido, solo tienes que echar al vaso de la batidora los ingredientes que te indicamos con las medidas exactas y triturar.

  • Ahora cortamos el queso (ni grueso ni fino) mi pareja es turófila y todo queso le parece poco.
  • Encima del queso extendemos una buena capa de tapenade.
  • Y finalmente colocamos una anchoa encima (o unas aceitunas aliñadas en su defecto sino gustan las anchoas)
  • Regamos con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y tapita hecha.

  • Es perfecto para abrir boca y la combinación de sabores en boca, un espectáculo. 

  • Como suele ser habitual, si usas un buen aceite de oliva, un buen queso curado…unas anchoas de calidad…es imposible que nada salga mal.
  • Si optas por aceitunas, le van de lujo las «aliñadas» que venden en ese supermercado de musica tan pegadiza.

INGREDIENTES

  • nuestro tapenade de tomate seco y albahaca
  • anchoas de santoña
  • un buen queso manchego curado
  • aceitunas verdes aliñadas (para variar la tapa y para personas que no les gusta las anchoas…)

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