TAPA DE QUESO MANCHEGO Y TAPENADE
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- TIEMPO TOTAL 10 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- Antes de nada, hacemos el tapenade, es muy fácil y rápido, solo tienes que echar al vaso de la batidora los ingredientes que te indicamos con las medidas exactas y triturar.
- Ahora cortamos el queso (ni grueso ni fino) mi pareja es turófila y todo queso le parece poco.
- Encima del queso extendemos una buena capa de tapenade.
- Y finalmente colocamos una anchoa encima (o unas aceitunas aliñadas en su defecto sino gustan las anchoas)
- Regamos con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y tapita hecha.
- Es perfecto para abrir boca y la combinación de sabores en boca, un espectáculo.
- Como suele ser habitual, si usas un buen aceite de oliva, un buen queso curado…unas anchoas de calidad…es imposible que nada salga mal.
- Si optas por aceitunas, le van de lujo las «aliñadas» que venden en ese supermercado de musica tan pegadiza.
INGREDIENTES
- nuestro tapenade de tomate seco y albahaca
- anchoas de santoña
- un buen queso manchego curado
- aceitunas verdes aliñadas (para variar la tapa y para personas que no les gusta las anchoas…)