ESTOFADO DE SOJA CON TRIGUEROS

Un plato de cuchara, ligero, muy sano y sabroso. El tema es variar un poco, siempre usamos lentejas, garbanzos o alubias tradicionales, y nos olvidamos de la reina de la alimentación vegetariana, la SOJA, la legumbre de mayor contenido en proteínas.

Hecha un vistazo a este rico estofado y anímate a cocinarlo.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 El sofrito

  • Preparamos todos los ingredientes, los picamos menudos.
  • Echamos un par de cucharadas de Aove en la olla y añadimos el ajo, los ajetes y los trigueros. Salteamos. ( dejamos 2-3 trigueros enteros  por persona para decorar opc)
  • Añadimos el pimiento amarillo, removemos e incorporamos los champis. Salteamos todo.

  • Añadimos sal e incorporamos la soja. Removemos todo un par de minutos e incorporamos el caldo hasta cubrir dos dedos por encima.

Paso 2 Cocción

  • Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo.
  • Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 5 de 9 en mi caso)  y contamos 40 minutos.
  • Pasado ése tiempo retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para luego poder abrir la olla rápida.
  • Comprobamos el punto de cocción.
  • Salteamos unos trigueros en la sartén para decorar
  • Servimos caliente.

y ahora toca como no… disfrutar de este manjar del cuchareo.

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INGREDIENTES

  • 4 puñados de soja
  • 1 trozo de pimiento amarillo
  • 12-14 espárragos trigueros + 2 o 3 por persona para decorar (opcional)
  • 5-6 champiñones portobello
  • 2 ajos
  • 2 ajetes frescos
  • 1 trozo de jamon ibérico
  • sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Caldo de verduras o agua

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