
ESTOFADO DE SOJA CON TRIGUEROS
Un plato de cuchara, ligero, muy sano y sabroso. El tema es variar un poco, siempre usamos lentejas, garbanzos o alubias tradicionales, y nos olvidamos de la reina de la alimentación vegetariana, la SOJA, la legumbre de mayor contenido en proteínas.
Hecha un vistazo a este rico estofado y anímate a cocinarlo.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 50 minutos
- TIEMPO OLLA RÁPIDA: 40 minutos
- COMENSALES: 2-3
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 El sofrito
- Preparamos todos los ingredientes, los picamos menudos.
- Echamos un par de cucharadas de Aove en la olla y añadimos el ajo, los ajetes y los trigueros. Salteamos. ( dejamos 2-3 trigueros enteros por persona para decorar opc)
- Añadimos el pimiento amarillo, removemos e incorporamos los champis. Salteamos todo.
- Añadimos sal e incorporamos la soja. Removemos todo un par de minutos e incorporamos el caldo hasta cubrir dos dedos por encima.
Paso 2 Cocción
- Cerramos la olla y ponemos el fuego al máximo.
- Cuando suba la válvula bajamos el fuego (nivel 5 de 9 en mi caso) y contamos 40 minutos.
- Pasado ése tiempo retiramos del fuego y dejamos que baje la válvula para luego poder abrir la olla rápida.
- Comprobamos el punto de cocción.
- Salteamos unos trigueros en la sartén para decorar
- Servimos caliente.
y ahora toca como no… disfrutar de este manjar del cuchareo.
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INGREDIENTES
- 4 puñados de soja
- 1 trozo de pimiento amarillo
- 12-14 espárragos trigueros + 2 o 3 por persona para decorar (opcional)
- 5-6 champiñones portobello
- 2 ajos
- 2 ajetes frescos
- 1 trozo de jamon ibérico
- sal
- Aceite de oliva virgen
- Caldo de verduras o agua