SALTEADO DE TERNERA CON ZANAHORIA

Te proponemos un rápido y saludable salteado con pocos ingredientes pero bien sabroso. Hemos empleado el aceite de girasol de 1º presión en frio de  Alca Ribabellosa de sabor suave a pipa y denso que ha dotado al plato de un saborazo increíble. Este aceite tiene una gran cantidad de acido oleico, por lo que nutricionalmente el plato ha ganado y mucho. ¡Sigue leyendo y hazte con la sencilla receta!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Los filetes

  • Sacamos de la nevera una o dos horas antes los filetes, limpiamos y sécamos bien.
  • Pelamos y cortamos en tiras laza zanahorias.
  • Cortamos en tiras los filetes.

Paso 2 majado

  • A continuación majamos en un mortero los ajos pelados junto a la pimienta.
  • Reservamos.

Paso 3 Salteado

  • Ponemos 2 cucharadas de Aceite  de girasol  de Alcanueces en el wok o sartén, y cuando esté caliente salteamos brevemente a fuego fuerte la zanahoria.

  • A continuación añadimos el majado, salamos y añadimos la cayena molida (yo eché media cucharadita)
  • Cuando la zanahoria esté al dente o a nuestro gusto, añadimos la ternera y terminamos de saltear hasta que esté hecha.

  • Finalmente servimos caliente con unas pipas de girasol por encima.

  • Como puedes ver es un plato de sencillo cocinado, rápido y con ingredientes corrientes.

¿Te animas?

INGREDIENTES

  • 4 filetes de ternera de babilla o de aguja
  • 5-6 zanahorias medianas
  • 3 ajos grandes
  • pimienta negra al gusto
  • cayena molida al gusto (opcional)
  • sal
  • Aceite de girasol de Alca Ribabellosa (de primera presión en frio,  natural sin aditivos, solo pipas Alto oleico por encima del 87%)

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