SALTEADO DE TERNERA CON ZANAHORIA
Te proponemos un rápido y saludable salteado con pocos ingredientes pero bien sabroso. Hemos empleado el aceite de girasol de 1º presión en frio de Alca Ribabellosa de sabor suave a pipa y denso que ha dotado al plato de un saborazo increíble. Este aceite tiene una gran cantidad de acido oleico, por lo que nutricionalmente el plato ha ganado y mucho. ¡Sigue leyendo y hazte con la sencilla receta!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Los filetes
- Sacamos de la nevera una o dos horas antes los filetes, limpiamos y sécamos bien.
- Pelamos y cortamos en tiras laza zanahorias.
- Cortamos en tiras los filetes.
Paso 2 majado
- A continuación majamos en un mortero los ajos pelados junto a la pimienta.
- Reservamos.
Paso 3 Salteado
- Ponemos 2 cucharadas de Aceite de girasol de Alcanueces en el wok o sartén, y cuando esté caliente salteamos brevemente a fuego fuerte la zanahoria.
- A continuación añadimos el majado, salamos y añadimos la cayena molida (yo eché media cucharadita)
- Cuando la zanahoria esté al dente o a nuestro gusto, añadimos la ternera y terminamos de saltear hasta que esté hecha.
- Finalmente servimos caliente con unas pipas de girasol por encima.
- Como puedes ver es un plato de sencillo cocinado, rápido y con ingredientes corrientes.
¿Te animas?
INGREDIENTES
- 4 filetes de ternera de babilla o de aguja
- 5-6 zanahorias medianas
- 3 ajos grandes
- pimienta negra al gusto
- cayena molida al gusto (opcional)
- sal
- Aceite de girasol de Alca Ribabellosa (de primera presión en frio, natural sin aditivos, solo pipas Alto oleico por encima del 87%)