SALTEADO DE BERENJENA CON GULAS Y CANTHARELLUS
¡ATENCIÓN! Para amantes de los cantharellus se viene esta receta llena de color y sabor.
Tremenda combinación de ingredientes donde la suave berenjena se alía con la aromática seta y la sabrosa gula, ni que decir que si le añades jamón ibérico y un huevo campero…el éxito está asegurado.
¡Platazo rico y nutritivo donde los haya! hazte con los pasos y anímate a cocinarlo.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparamos los ingredientes.
Es importante tenerlos preparados antes de comenzar a cocinar.
- Cortamos el jamón en taquitos.
- Pelamos y cortamos menudos los ajos.
- Con ayuda de una brocha limpiamos bien de restos de tierra las cantharellus.
Paso 2 El sofrito
Vamos a hacer el salteado primero por separado.
- En una sartén, calentamos una cucharada de aceite de oliva y sofreimos brevemente un ajo picado. Añadimos las gulas y salteamos a fuego medio-fuerte (7 de 9 niveles en mi caso) varios minutos.
- En otra sartén hacemos lo mismo con los cantharellus. Añadimos una pizca de sal y media cayena si nos gusta un toque picante. La setas tardarán algo más en hacerse que las gulas, y más si son frescas que suelen soltar agua (la cual debemos dejar reducir a fuego medio-fuerte)
- Mientras se saltean las gulas y los cantharellus, limpiamos y troceamos en bastoncitos finos la berenjena. En otra sartén los sofreímos varios minutos y cuando estén hechos añadimos los trocitos de jamón y salteamos un par de minutos más.
Paso 2 Salteado final
- Cuando esté hecho todo por separado, lo juntamos en una de las tres sartenes usadas (no nos volvamos locas… a mi pareja le encanta eso de ir adquiriendo utensilios de cada tamaño, así que si no quieres manchar tanta sartén o no tienes un gran surtido, vas haciendo los salteados en la misma sartén y dejandolos en un plato aparte para luego, si, juntarlos en una sola grande).
- Salteamos a fuego fuerte otro minuto en un wok o sartén amplia.
Paso 3 Emplatado
- Finalmente, podemos completar el plato friendo un par de huevos
los nuestros, siempre con puntilla ¡por favor!
- Los ponemos encima del salteado tipo «sartencita»
- Servimos caliente.
El plato queda muy suave y delicado, con un sabor realmente delicioso.
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INGREDIENTES
- 1 puñado de cantharellus
- 1 paquete de gulas
- 1/2 berenjena
- unos trocitos de jamón ibérico
- 2 huevos
- 1 cayena
- 2 ajos (1 para las gulas y otro para las setas)
- sal
- Aceite de oliva virge extra (Aove)