SALSA PROVENZAL DE GOUDA Y YOGURT
Una salsa sabrosa y picante realmente deliciosa gracias al famoso queso holandés GOUDA. Un queso ideal para embarazadas e intolerantes a la lactosa.
Nosotras hemos usado la versión «añeja» y hemos añadido hierbas provenzales y yogurt para aderezar unas verduras asadas y el resultando ha sido ES-PEC-TA-CU-LAR!… ¡lo volveremos a usar para ésta y otras recetas seguro!
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- TIEMPO TOTAL 7 min
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Cortamos el queso en trocitos.
- En un cacito calentamos la leche evaporada y añadimos el queso junto a las hierbas.
- Dejamos cocinar a fuego medio sin parar de remover unos 2 o 3 minutos y hasta que se haya derretido el queso y la salsa vaya cogiendo cuerpo.
- Dejamos atemperar fuera del fuego y añadimos el yogurt después.
- Removemos bien
Finalmente pasamos a un bol para disfrutar de ésta magnífica salsa sabrosona y picantona! por ejemplo con éstas zanahorias asadas que ves abajo
INGREDIENTES
- 50g de Gouda viejo
- 3 cucharadas de leche evaporada
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de orégano
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de tomillo
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de albahaca
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de ajo y perejil
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de yogurt