SALSA PROVENZAL DE GOUDA Y YOGURT

Una salsa sabrosa y picante realmente deliciosa gracias al famoso queso holandés GOUDA. Un queso ideal para embarazadas e intolerantes a la lactosa.

Nosotras hemos usado la versión «añeja» y hemos añadido hierbas provenzales y yogurt para aderezar unas verduras asadas y el resultando ha sido ES-PEC-TA-CU-LAR!… ¡lo volveremos a usar para ésta y otras recetas seguro!

 

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PREPARACIÓN

  • Cortamos el queso en trocitos.

  • En un cacito calentamos la leche evaporada y añadimos el queso junto a las hierbas.
  • Dejamos cocinar a fuego medio sin parar de remover unos 2 o 3 minutos y hasta que se haya derretido el queso y la salsa vaya cogiendo cuerpo.

  • Dejamos atemperar fuera del fuego y añadimos el yogurt después.
  • Removemos bien

Finalmente pasamos a un bol para disfrutar de ésta magnífica salsa sabrosona y picantona! por ejemplo con éstas zanahorias asadas que ves abajo

INGREDIENTES

  • 50g de Gouda viejo
  • 3 cucharadas de leche evaporada
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de orégano
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de tomillo
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de albahaca
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de ajo y perejil
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de pimienta negra recién molida
  • 3 cucharadas de yogurt