
PATÉ DE CHORIZO IBÉRICO CON PULPO
¡MÁS FACÍL IMPOSIBLE! En 10 minutos tendrás un paté irresistible y una aperitivo que dejarás a todos con ganas de más.
Además la presentación no puede ser más vistosa gracias a unos vasitos de espirulina que compramos en el súper. ¡Aunque éste paté gourmet está tan rico así sólo que te lo comerías a cucharadas!
CATEGORÍA/S:
Dificultad
1/5
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
- COMENSALES: > 8 Personas
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Retiramos la piel al chorizo y lo picamos menudo.
- A continuación lo echamos a la picadora de la batidora.
- Añadimos los piquillos y el queso de untar.
- Y trituramos hasta lograr una textura de paté.
- Finalmente rellenamos los vasitos de espirulina (o cualquier recipiente comestible que se nos ocurra, como cucharillas, tostas o crakers)
- Colocamos encima una rodajita de pulpo cocido en cada vaso y espolvoreamos con el pimentón dulce.
Querrás comertelo de un bocado, pero para evitar males mayores te aconsejamos de dos.
- El paté de chorizo es muy versátil, entra aquí y descubre esta otra tapita hecha con él.
Consejos
- También hemos hecho éste paté con chorizo riojano picante. Al ser más seco es mejor que lo piquemos y lo incorporemos a un cazo con 6 cucharadas de leche.
- Dejamos 5 minutos a fuego medio para que se ablande ligeramente, lo colamos y trituramos con el resto de ingredientes.
- El toque picante del chorizo riojano es súper rico, pero indudablemente si quieres aumentar la calidad de tu paté, usa paté ibérico.
INGREDIENTES
Para el paté:
- 150g de chorizo Ibérico de sarta.
- 2 cucharadas de queso crema
- 2 pimientos de piquillo
Para el emplatado:
- pulpo cocido
- pimentón dulce
- vasitos de espirulina (o cualquier tosta)